Dukungan Parpol Bertambah, Presiden PKS Optimis Hasil Pilgub DKI Menggembirakan

Sabtu, 08 April 2017 - 22:05 WIB
Dukungan Parpol Bertambah,...
Dukungan Parpol Bertambah, Presiden PKS Optimis Hasil Pilgub DKI Menggembirakan
A A A
YOGYAKARTA - Dukungan untuk pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur DKI Anies Baswedan dan Sandiago Uno dalam beberapa hari terakhir terus mengalir. Selain dukungan dari simpatisan nonpartai, Paslon Anies-Sandi juga mendapat dukungan dari Partai Perindo dan PAN.

Presiden PKS Muhamad Sohibul Iman mengaku optimistis menatap putaran kedua Pilgub DKI Jakarta. "Dari dukungan cukup menggembirakan. Sejumlah partai sudah secara resmi mendukung paslon yang kita usung," katanya di sela-sela membuka pendidkan politik PKS di Yogyakarta, Sabtu (8/4/2017).

Sohibul mengatakan, PAN sudah mendeklarasikan mendukung paslon Anies-Sandi. Dukungan juga datang dari Partai Perindo.

"Tadi malam, saya dan Pak Prabowo Subianto berkunjung ke Partai Perindo menemui Pak Hary Tanoe sebagai bentuk terima kasih atas dukungan Partai Perindo kepada paslon yang kita usung," jelasnya.

Namun, Sohibul menegaskan dukungan yang terus berdatangan ini tidak boleh menjadi jumawa. Poin penting yang harus dijaga adalah menjaga suasana DKI Jakarta tetap kondusif.

"Pilkada DKI Jakarta prosesnya dinamis, partisipasi masyarakat luar biasa. Tapi ada kekhawatiran tensi politik sangat tinggi. PKS berharap tensi yang menjurus pada konflik horisontal bisa dihindari," jelasnya.

Sohibul berpendapat, pilkada merupakan ajang kontestasi kehendak untuk memberikan kontribusi terbaik untuk DKI Jakarta, bukan kontestasi politik paslon.

"Karena niatnya konstestasi dan kompetisi dalam memberikan kontribusi terbaik, maka harus menghindari konflik horisontal. Kalau terjadi konflik justru akan menimbulkan luka mendalam dan akan sulit diredakan," kata dia.
(ysw)
Berita Terkait
Tertarik Dukung Anies...
Tertarik Dukung Anies di Pilgub DKI, Waketum Perindo: Tak Lama Lagi Kami Tentukan Sikap
Baru Sandi Diyakini...
Baru Sandi Diyakini Figur Kuat yang Bikin Anies Baswedan Tak Bisa Santai
Pilgub Jakarta, Partai...
Pilgub Jakarta, Partai Perindo Masih Menjaring Aspirasi Masyarakat
Ini Dia Rahasia Dapur...
Ini Dia Rahasia Dapur Kemenangan Anies-Sandi di Pilgub 2017
Cerita Sandi Uno Maju...
Cerita Sandi Uno Maju Pilgub Jakarta, Sempat Tak Pede Lawan AHY dan Ditolak Usulkan Anies Jadi Cagub
Dilirik Partai Politik,...
Dilirik Partai Politik, Mungkinkah Raffi Ahmad Maju Pilgub DKI Jakarta?
Berita Terkini
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
50 menit yang lalu
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
59 menit yang lalu
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
1 jam yang lalu
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
2 jam yang lalu
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
4 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
4 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved