Mendadak, PPP Kubu Romy Batalkan Deklarasi Dukung Ahok-Djarot

Senin, 27 Maret 2017 - 19:08 WIB
Mendadak, PPP Kubu Romy...
Mendadak, PPP Kubu Romy Batalkan Deklarasi Dukung Ahok-Djarot
A A A
JAKARTA - Tim pemenangan Ahok-Djarot menyatakan tidak bisa berkata apapun terkait dukungan PPP kubu Romahurmuzy (Romi) yang menunda dukungan mereka kepada paslon nomor urut dua.

"Itu semua otoritas dan otonomi partai pendukung, jadi kami dari timses tidak bisa mengatakan apapun," kata juru bicara Tim Pemenangan Ahok-Djarot, Raja Juli Antoni kepada wartawan, Senin (27/3/2017).

Pria yang akrab disapa Toni itu berharap dukungan dari partai berlambang Kakbah itu akan membuat kemenangan Ahok-Djarot semakin pasti. Namun Toni menghargai keputusan yang dilakukan oleh PPP kubu Romi.

"Kami sekali lagi menghargai keputusan mereka, menghargai mekanisme internal partai dalam pencalonan," kata Toni. Menurut Toni, dukungan dari PPP akan berpengaruh. Salah satunya karena PPP merupakan partai Islam dan memiliki wakil di Jakarta.

"Pasti partai apapun ada pengaruhnya ke struktur bawah di semua partai, bukan cuma partai islam atau nasionalis, disemua partai akan punya itikad baik terhadap ahok-djarot bila ada dukungan," kata Toni.

Perlu diketahui, PPP kubu Romi telah memutuskan akan memberikan dukungan kepada paslon nomor urut dua. Namun karena ada satu dan dua hal menyebabkan deklarasi dukungan ditunda.

Ketu‎a DPC PPP Jakarta Utara M Yunus‎ menyampaikan permohonan maaf atas ditunda deklarasi dukungan kepada Basuki-Djarot. Padahal ketua tim pemenangan Prasetio Edi Marsudi sudah tiba dan bersedia menerima dukungan mereka.

"Pengurus DPC PPP mohon maaf yang sebesar-sebarnya atas penundaan deklarasi ini berhubung karena ada beberapa hal di antaranya ada acara teknis yang tidak bisa kami hindari, di mana tadi Pak Prasetio sudah datang dengan tim," katanya di kawasan Cawang, Jakarta Timur, Minggu 26 Maret 2017.

Sementara hingga saat ini Sindonews mencoba menghubungi Ketua DPW PPP kubu Romi, Abdul Aziz menanyakan alasan penundaan. Namun hingga kini belum ada jawaban dari Aziz.
(whb)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
Menakar Peluang Duet...
Menakar Peluang Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Survei Polstat: Elektabilitas...
Survei Polstat: Elektabilitas Anies Tertinggi di Pilgub DKI Jakarta, Ahok Kedua
Respons Ganjar soal...
Respons Ganjar soal Wacana Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Survei Cagub DKI: Anies...
Survei Cagub DKI: Anies Baswedan Terkuat, Elektabilitas Ahmad Sahroni di atas Djarot
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
8 jam yang lalu
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
10 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
11 jam yang lalu
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
12 jam yang lalu
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
12 jam yang lalu
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
12 jam yang lalu
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved