Korupsi DAK 2015, Kejari Garut Periksa Tiga Pejabat Disdik

Selasa, 07 Maret 2017 - 17:22 WIB
Korupsi DAK 2015, Kejari...
Korupsi DAK 2015, Kejari Garut Periksa Tiga Pejabat Disdik
A A A
GARUT - Tiga pejabat Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Garut diperiksa Kejaksaan Negeri (Kejari) Garut. Kepala Kejari Garut Mamik Suligiono menjelaskan, pemeriksaan ketiganya terkait kasus dugaan korupsi pengadaan barang untuk sejumlah SMK di tahun 2015 lalu.

“Inisialnya belum bisa disebutkan. Kasusnya dugaan korupsi pengadaan alat peraga untuk sejumlah SMK yang dibiayai Dana Alokasi Khusus (DAK) 2015,” kata Mamik, di Kantor Kejari Garut, Selasa (7/3/2017).

Selain tiga pejabat Disdik Garut, tambah Mamik, pihak Kejari Garut juga memeriksa seorang rekanan. Dengan demikian, jumlah orang yang diperiksa penyidik Kejari Garut sebanyak empat orang. “Yang satu orang luar, rekanan,” ujarnya.

Dia memastikan, keempat orang yang diperiksa itu masih berstatus sebagai saksi. “Ini kasus lama, masih dalam tataran penyelidikan. Mereka itu dimintai keterangannya oleh penyidik.

Modus dalam kasus ini bagaimana, yang tahu penyidik. Tindakan penahanan sendiri diperlukan bila penyidik membutuhkannya,” ungkapnya.

Berdasarkan penghitungan, dugaan korupsi pengadaan alat peraga itu menimbulkan kerugian negara sebesar Rp400 juta. “Ada beberapa kegiatan, kalau ditotal kurang lebih mencapai Rp400 juta,” tandasnya.

(sms)
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
33 menit yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
37 menit yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
4 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
4 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
6 jam yang lalu
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved