Anjing Pelacak Dikerahkan Cari Korban Longsor Limapuluh Kota

Minggu, 05 Maret 2017 - 10:48 WIB
Anjing Pelacak Dikerahkan...
Anjing Pelacak Dikerahkan Cari Korban Longsor Limapuluh Kota
A A A
LIMAPULUH KOTA - Pencarian korban tewas akibat tanah longsor di jalan lintas penghubung antar Provinsi Sumatera Barat dan Riau di Kecamatan Pangkalan, Kabupaten Limapuluh Kota, kembali dilanjutkan, Minggu (5/3/2017) pagi. Polda Sumatera Barat mengerahkan anjing pelacak dari K-9 untuk membantu pencarian korban.

Anjing Pelacak Dikerahkan Cari Korban Longsor Limapuluh Kota

Kasat Brimob Polda Sumbar Kombes Pol Tumpal Damayanus Sitinjak mengatakan, diperkirakan masih ada beberapa korban yang tertimbun material longsor. Sebab, dari keterangan saksi mata karayawan PT Asaba yang tak jauh dari lokasi kejadian, ada beberapa kendaraan yang terbawa lonsor, di antaranya 2 unit minibus, 3 unit truk colt diesel, dan 3 unit sepeda motor.

“Untuk memudahkan pencarian, Polda Sumatera Barat mengerahkan Tim K-9 yang dibantu 2 ekor anjing pelacak karena medannya sulit dan lumpur yang tebal. Beberapa korban, warga yang melintas bersama mobilnya diperkirakan masih tertimbun longsor,” katanya.

Korban tewas yang berhasil dievakuasi dari lokasi ini hingga Minggu pagi berjumlah 4 orang, yaitu Doni Fernandes (31), warga Gasan Gadang, Kabupaten Padang Pariaman; Teja (19) dan Yogi Saputra (23), kakak beradik warga Nagari Tigo Jangko, Kecamatan Lintau Buo, Kabupaten Tanah Datar; dan Karudin (25)warga Sungai Garinggiang, Kabupaten Padang Pariaman.

Satu korban lainnya, Mukhlis alias Ujang (45) warga Pangkalan ditemukan tewas akibat terbawa banjir. Adapun 2 korban ditemukan selamat dengan kondisi luka berat, adalah Syamsul Bahri (22) warga Gasan Gadang, Padang Pariaman dan Chandra (42) warga Sungai Garinggiang, Padang Pariaman.
(wib)
Berita Terkait
Material Longsor Putus...
Material Longsor Putus Akses Jalan Kota Palopo-Toraja
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Longsor, Lalu Lintas Lumpuh Total Tewaskan Satu Orang
Galian Tambang di KBB...
Galian Tambang di KBB Longsor, Tiga Kendaraan Tertimpa
Akses Jalan Poros Sinjai-Malino...
Akses Jalan Poros Sinjai-Malino Sempat Putus Diterjang Longsor
Hidup Menumpang, Korban...
Hidup Menumpang, Korban Longsor Palopo Butuh Bantuan Pemerintah
Ojek Pikul di Lokasi...
Ojek Pikul di Lokasi Longsor Palopo Angkut Karung Beras hingga Motor
Berita Terkini
Gelar Intercultural...
Gelar Intercultural Festival 2026, UMB Satukan Mahasiswa 9 Negara lewat Budaya
38 menit yang lalu
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
11 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
11 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
12 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
12 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
13 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved