Terpantau Hingga Pagi Ini, Kawasan Cipinang Melayu Masih Tergenang

Kamis, 23 Februari 2017 - 11:18 WIB
Terpantau Hingga Pagi...
Terpantau Hingga Pagi Ini, Kawasan Cipinang Melayu Masih Tergenang
A A A
JAKARTA - Musim penghujan yang diprediksi masih terus berlangsung di sejumlah wilayah di Jakarta, membuat dampak adanya genangan atau banjir di sejumlah titik di ibu kota.

SINDOnews mencoba menghubungi Kepala Satuan Pelaksana BPBD DKI Jakarta Husein Murad tadi pagi. Dia mengatakan, jika saat ini pihaknya masih melakukan pengecekan apakah ada wilayah yang terdampak banjir atau genangan."Belum ada twitter infonya karena kami masih cek-cek sekarang di mana saja," kata Husein, Kamis (23/2/2017).

Husein menyebut jika yang pasti banjir atau genangan masih terjadi di wilayah Cipinang Melayu, Jakarta Timur. Tempat ini pernah didatangi calon gubernur DKI Anies Baswedan dan Gubernur DKI Basuki T Purnama (Ahok) beberapa hari yang lalu. "Genangan disana masih ada sekitar 30 sentimeter, warga juga mengungsi lagi di Masjid milik Universitas Borobudur, Kalimalang, Jakarta Timur sekira 900 jiwa," kata Husein.

Menurut pantauan, Husein mengaku jika air kembali masuk pada malam hari, sehingga warga yang semula sudah balik dan membersihkan harus terpaksa mengungsi kembali. Penanganan untuk membantu warga pengungsian sudah dilakukan. "(Wilayah) yang lain masih di cek dulu, dipastikan dulu, yang baru terpantau cipinang melayu," kata Husein.

Perlu diketahui, dikutip dari akun resmi @BPBDJakarta pukul 06.00 WIB, dari 12 pintu air ada dua pintu air yang terpantau masuk dalam siaga III. Dua pintu air yaitu Pintu Air Angke Hulu dengan tinggi muka air 195 sentimeter dan Pintu Air Pasar Ikan dengan tinggi muka air 173 sentimeter.
(pur)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.400 Meter
1 jam yang lalu
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
2 jam yang lalu
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
8 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
9 jam yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
11 jam yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
11 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved