Polisi Banyak Temukan Angkot Bodong Beroperasi di Bogor

Jum'at, 17 Februari 2017 - 18:35 WIB
Polisi Banyak Temukan...
Polisi Banyak Temukan Angkot Bodong Beroperasi di Bogor
A A A
BOGOR - Kasatlantas Polresta Bogor Kota Kompol Bramastyo Priaji mengatakan, berdasarkan hasil pendalaman yang dilakukan oleh tim khusus, pihaknya menemukan sejumlah angkot yang tak memiliki dokumen jalan kendaraan.

"Seperti surat-surat dan KIR tidak ada. Meskipun ada, banyak juga yang sudah mati (kadaluarsa masa berlakunya). Maka dari itu, kita juga bekerjasama dengan Dishub untuk menindaklanjuti sejumlah angkot yang KIR-nya sudah mati untuk diberikan sanksi," jelasnya.‎

Sedangkan bagi mereka yang kendaraanya ikut terjaring dan diamankan, kemudian sudah bisa menunjukan kelengkapan surat, pihaknya langsung memberikan sanksi tilang.

"Jadi dari 220 angkot yang dikandangkan, sebagian sudah diurus dan sebagian lagi kita tilang itu sebanyak 152 angkot, sementara sisanya belum bisa menujukkan surat-surat, kita tunggu pemilik-pemilik angkotnya, apa punya surat atau tidak," ungkapnya.

Dia menambahkan, bagi mereka yang belum juga bisa menunjukan surat-suratnya, maka pihaknya bakal memberikan sanksi pidana. "Untuk yang tidak mampu menunjukkan surat-surat, akan kita arahkan ke unsur pidana. Kita akan jerat dengan pasal 480 KUHP tentang penadah barang hasil curian, tentunya ini akan kita kembangkan jaringannya, tidak menutup kemungkinan bahwa ini adalah jaringan atau sindikat yang mengoperasikan angkot tanpa surat-surat," ungkapnya.

Pihaknya sengaja membentuk khusus di Satlantas Polresta Bogor Kota itu bertujuan untuk mempercepat proses mengatasi kemacetan dengan nama timsus Dakgar (penegakan pelanggaran) dan pengurai kemacetan, dengan jumlah peprsonil sebanyak 30 orang.‎
(pur)
Berita Terkait
Ridwan Kamil Serahkan...
Ridwan Kamil Serahkan Dokumen DOB Kabupaten Bogor Barat ke Pusat
IOH Kolaborasi Pemda...
IOH Kolaborasi Pemda Bogor Luncurkan Program Sampah Jadi Pulsa
Kolaborasi BSKDN-SKALA...
Kolaborasi BSKDN-SKALA Perkuat Pengukuran Dampak Kebijakan Pasca Implementasi di Daerah
Kabupaten Bogor Siapkan...
Kabupaten Bogor Siapkan 10 TPU Khusus Korban Covid-19
Pemda KBB Siap Terapkan...
Pemda KBB Siap Terapkan Kebijakan ASN WFH 75% untuk Tekan COVID-19
Kemendagri Tegaskan...
Kemendagri Tegaskan Pentingnya Daerah Susun Kebijakan Berbasis Data
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
3 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
3 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
4 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
4 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
6 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
7 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved