Otak Penculikan Kasir Rumah Makan Korea Ketua Geng Motor

Kamis, 09 Februari 2017 - 17:08 WIB
Otak Penculikan Kasir...
Otak Penculikan Kasir Rumah Makan Korea Ketua Geng Motor
A A A
BANDUNG - Polsek Sukajadi mengungkap kasus penculikan disertai pemerasan terhadap TT (30), pegawai restoran Korea di Jalan Lemah Nendeut Kecamatan Sukajadi, Kota Bandung.

Dalam aksinya, pelaku yang berjumlah empat orang ini mengaku sebagai anggota polisi saat menyekap dan menculik korbannya.

Adapun Empat orang penculik berinisial MR (24), F (30), HL (29) dan BA (30). Salah satu pelaku yang merupakan otak penculikan, BA, adalah seorang Ketua geng motor GBR Cimahi. ‎

"Setelah dilakukan penelusuran, tersangka ini adalah kelompok GBR Cimahi atas BA. Saat interogasi pelaku mengakui pada saat penggerebekan saat itu juga dia melakukan tindakan dan mengaku anggota polisi," kata Kapolsek Sukajadi Kompol Dede Sutarsa di Mapolsek Sukajadi, Kamis (9/2/2017).

Kepada wartawan, BA mengaku aksi tersebut dilakukan untuk membantu temannya yang memiliki masalah pribadi dengan korban.

"‎Saya kenal korban dari teman saya. Teman saya itu punya masalah sama korban, tapi enggak tahu masalahnya apa," kata BA

‎Dikatakan, BA tak mengetahui jika dirinya dan ketiga rekannya itu akan menculik korban. ‎Korban dihubungi FS untuk bertemu di daerah Sukajadi.

Setelah melihat korban, pelaku langsung membawa paksa korban kedalam mobil yang sengaja disewa dan menyekapnya dengan tangan diikat kebelakang dan mata yang ditutup lakban coklat.

"‎Sebenarnya mau ketemuan aja karena ada masalah, mau ngobrol, tapi saya khilaf," ungkapnya.

Korban pun diajak berkeliling, dan pelaku meminta korban menelfon istrinya. Saat itu pelaku mengaku sebagai anggota polisi kepada istri korban dan mereka meminta uang tebusan sebesar Rp. 15.000.000 sebagai syarat agar korban dibebaskan.

"Uangnya buat dibagi-bagi saja. Saya juga belum tahu uang itu buat apa nantinya," akunya.

BA, warga Cililin ini mengaku baru kali ini melakukan aksi penculikan. "Baru kali ini, sebelumnya enggak pernah," katanya.

Sementar FS mengaku hanya ikut-ikutan karena diajak BA. ‎‎"Enggak ada maksud mau nyulik sebelumnya. Cuma bantu temen aja," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Antisipasi Penculikan...
Antisipasi Penculikan Anak, Polisi dan Linmas Dikerahkan Jaga Sekolah
Korban Penculikan Diajak...
Korban Penculikan Diajak Keliling dan Tidur di Masjid oleh Pelaku
Bocah 9 Tahun di Bogor...
Bocah 9 Tahun di Bogor Jadi Korban Percobaan Penculikan, Ditawari Pelaku Uang hingga Dibekap
Terprovokasi Isu Penculikan...
Terprovokasi Isu Penculikan Anak, Seorang Wanita di Sorong Tewas Dibakar Warga
Polres Asahan Berhasil...
Polres Asahan Berhasil Temukan ABG Korban Penculikan, 1 Tersangka Diamankan
Pelepasan Jenazah Korban...
Pelepasan Jenazah Korban Isu Penculikan Anak di Sorong
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
1 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
1 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
2 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
3 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
3 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
4 jam yang lalu
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved