Tolak Reklamasi, Anies: Kita Ingin Keadilan di Jakarta

Kamis, 09 Februari 2017 - 03:33 WIB
Tolak Reklamasi, Anies:...
Tolak Reklamasi, Anies: Kita Ingin Keadilan di Jakarta
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan menegaskan, keadilan harus ditegakkan, salah satunya dengan menolak reklamasi di teluk Jakarta. Hal itu disampaikan saat dirinya berpidato dalam Parade Nelayan Tolak Reklamasi, di Cilincing, Jakut, Rabu 8 Februari 2017.

"Semua nelayan yang ada di sini, kita mengirimkan pesan kepada seluruh Indonesia, kita ingin ada keadilan di Jakarta," tegas Anies yang langsung disambut sorak sorai dukungan dari para nelayan dan warga yang memadati lokasi.

Parade Nelayan Tolak Reklamasi diadakan untuk memberi pesan, bahwa warga dan nelayan menolak adanya reklamasi yang memberikan dampak pada mata pencaharian nelayan yang hilangb karena reklamasi serta dampak lingkungan.

"Maka dari itu, kita bukan hanya menolak reklamasi tetapi juga mendukung paslon yang menolak reklamasi," katanya.

Menurut mantan Mendikbud ini, pemerintah seharusnya melindungi rakyat kecil, salah satunya nelayan. Reklamasi dinilai hanya menguntungkan beberapa pihak saja sedangkan banyak rakyat kecil yang akan merugi baik secara mata pencaharian serta lingkungan.

"Agar nelayan sejahtera dan lingkungan terjaga, maka itu kita tegaskan untuk sekian kali untuk menolak reklamasi," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Baru Sandi Diyakini...
Baru Sandi Diyakini Figur Kuat yang Bikin Anies Baswedan Tak Bisa Santai
Cerita Sandi Uno Maju...
Cerita Sandi Uno Maju Pilgub Jakarta, Sempat Tak Pede Lawan AHY dan Ditolak Usulkan Anies Jadi Cagub
Sandi Ikhlaskan Rp50...
Sandi Ikhlaskan Rp50 Miliar Utang Anies, Gus Choi Nasdem: Ya Bagus Dong
Hendri Satrio Sebut...
Hendri Satrio Sebut Perjanjian Anies-Sandi soal Rp50 Miliar Sudah Selesai karena Menang Pilgub Jakarta
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Ini Dia Rahasia Dapur...
Ini Dia Rahasia Dapur Kemenangan Anies-Sandi di Pilgub 2017
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
3 jam yang lalu
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
4 jam yang lalu
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
5 jam yang lalu
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
6 jam yang lalu
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
6 jam yang lalu
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
7 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved