Hentikan Segala Bentuk Kriminalisasi Ulama

Rabu, 01 Februari 2017 - 16:19 WIB
Hentikan Segala Bentuk...
Hentikan Segala Bentuk Kriminalisasi Ulama
A A A
BANDUNG BARAT - Ratusan orang yang tergabung dalam Forum Masyarakat Islam Bersatu (Formais) Kabupaten Bandung Barat (KBB) menggelar unjuk rasa di halaman Gedung DPRD KBB, Jalan Padalarang, Rabu (1/2/2017). Dalam aksinya, mereka mengecam siapa pun yang melakukan tindakan kriminalisasi terhadap para ulama.

Pantauan KORAN SINDO, massa yang merupakan gabungan dari berbagai elemen organisasi masyarakat di antaranya Forum Persatuan Guru Ngaji (FSGN) KBB, Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) KBB, Front Pembela Islam (FPI) KBB, dan forum ulama dan kiai lainnya di KBB ini memulai aksinya sejak pukul 09.00 dengan cukup tertib.

Dengan membawa beragam tulisan di atas spanduk, massa aksi berkumpul duduk di halaman Gedung DPRD sambil mendengar orasi dari para ulama, guru ngaji, dan tokoh masyarakat.

Dalam salah satu orasinya, mereka menyampaikan kepada siapa pun untuk menghentikan segala bentuk kriminalisasi terhadap para ulama di Indonesia. Mereka menyampaikan bahwa perjuangan kemerdekaan Indonesia tidak bisa dilepaskan dari jasa para alim ulama di dalamnya.

"Jadi kalau ada macam-macam mau menzalimi atau membunuh para ulama, kita sebagai umat Islam wajib membelanya, dan kepada oknum-oknum aparat dan pejabat kalau mau selamat dunia akhirat, jangan lecehkan ulama," ujar salah satu orator.

Ketua Formais KBB Bambang Mulyana menyatakan bahwa pihaknya meminta kepada siapa pun agar menghentikan segala bentuk upaya kriminalisasi terhadap para ulama dan aktivis Islam.

"Kami pun meminta dihapuskan ormas-ormas yang berbau PKI," ucap Bambang saat ditemui wartawan seusai aksi unjuk rasa.
(zik)
Berita Terkait
Prabowo Ajak Negara...
Prabowo Ajak Negara Islam Tunjukkan Aksi Nyata Bela Palestina
Bela Palestina, Ribuan...
Bela Palestina, Ribuan Umat Islam di Indramayu Gelar Aksi Solidaritas
Pengamat Hukum Ini Berikan...
Pengamat Hukum Ini Berikan Rumus Jitu Menjalankan Bela Negara
ARI BP Akan Gelar Aksi...
ARI BP Akan Gelar Aksi Bela Palestina saat Lahirnya UUD 1945
Aksi Bela Pelestina...
Aksi Bela Pelestina di Depan Kedubes AS Sempat Memanas, Polisi: Jangan Buat Gaduh
Onta Berjanggut Bela...
Onta Berjanggut Bela Palestina Gegerkan Malam 1 Muharram di Jelambar, Jakarta Barat
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
1 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
1 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
1 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
1 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
3 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
5 jam yang lalu
Infografis
Ini Cara Hentikan Israel...
Ini Cara Hentikan Israel Invasi Gaza Menurut Pangeran Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved