Spanduknya Dirobek, Anies Akan Lapor ke Bawaslu dan Polisi

Rabu, 04 Januari 2017 - 18:09 WIB
Spanduknya Dirobek,...
Spanduknya Dirobek, Anies Akan Lapor ke Bawaslu dan Polisi
A A A
JAKARTA - Sejumlah Alat peraga Kampanye pasangan Calon Gubernur (Cagub) - Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta pasangan nomor urut 3 dirusak oleh oknum yang tidak dikenal. Tindakan vandalisme tersebut akan dilaporkan oleh tim Anies-Sandi ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan pihak berwajib.

Mengenai kondisi alat peraga kampanye miliknya yang dirusak, diketahui Cagub Anies Baswedan ketika melintas di kawasan Lebak Bulus dekat kediamanya, Rabu pagi(4/1/2016).

Dia menilai perobekan itu seolah dilakukan secara sistematis lantaran bukan hanya spanduk yang berada di dekat kediamannya saja, tetapi spanduk paslon no urut 3 juga dirobek secara masif di seluruh Jakarta Selatan, khususnya daerah Lebak Bulus.

"Kita mengalami perlakuan vandalisme berupa perusakan alat peraga kampanye, yang dilakukan bukan hanya sekali, tetapi sudah berhari-hari," kata Anies di lokasi.

Spanduk tersebut diketahui robek sejak hari Minggu 1 Januari 2017 atau tepatnya malam tahun baru. Lalu jumlah spanduk yang robek makin hari makin bertambah.

Dia mengungkapkan ada lebih dari 70 tanda gambar yang dirusak di dua RW, dan 20 lainnya yang dirusak merupakan sapanduk ukuran besar. Menurutnya, Peristiwa ini tidak dapat dibiarkan karena mencederai kampanye sejuk yang telah dibangun.

"Perobekan ini sangat masif dan sistematis sepertinya pelakunya menggunakan cutter dan mengincar spanduk yang tidak menempel di tembok. Kami akan melaporkan tindakan vandalism itu ke Bawaslu dan pihak berwajib. Saya berharap jika masyarakat melihat peristiwa perusakan alat peraga kampanye bisa difoto dan dilaporkan," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
Baru Sandi Diyakini...
Baru Sandi Diyakini Figur Kuat yang Bikin Anies Baswedan Tak Bisa Santai
Cerita Sandi Uno Maju...
Cerita Sandi Uno Maju Pilgub Jakarta, Sempat Tak Pede Lawan AHY dan Ditolak Usulkan Anies Jadi Cagub
Sandi Ikhlaskan Rp50...
Sandi Ikhlaskan Rp50 Miliar Utang Anies, Gus Choi Nasdem: Ya Bagus Dong
Hendri Satrio Sebut...
Hendri Satrio Sebut Perjanjian Anies-Sandi soal Rp50 Miliar Sudah Selesai karena Menang Pilgub Jakarta
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Ini Dia Rahasia Dapur...
Ini Dia Rahasia Dapur Kemenangan Anies-Sandi di Pilgub 2017
Berita Terkini
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
25 menit yang lalu
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
2 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
2 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
2 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
2 jam yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
3 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved