Anies-Sandi Ingin Pendidikan di Jakarta Bermutu

Kamis, 22 Desember 2016 - 10:39 WIB
Anies-Sandi Ingin Pendidikan...
Anies-Sandi Ingin Pendidikan di Jakarta Bermutu
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan, pasangan Anies-Sandiaga Uno bukanlah pasangan asal tempel.

"Kami adalah satu-satunya pasangan dwi tunggal," tandasnya seperti dikutip dari KORAN SINDO.

Kolaborasi Anies yang memiliki latar belakang pendidikan dan Sandiaga sebagai pengusaha dipastikan dapat menjawab masalah utama di Ibu Kota yang disebabkan oleh pendidikan dan ekonomi. Menurut dia, Jakarta akan sejahtera bila warganya berkualitas.

Semua penduduk di kota negara maju di dunia terdidik. Semuanya bisa bersekolah dengan mutu dan kualitas yang kompeten. Untuk itu, dirinya akan menjadikan sekolah di Jakarta yang bisa dijangkau oleh semua lapisan masyarakat, karena murah, gratis, serta bermutu.

"Boleh saja ibu mencuci, dagang sayur, ayahnya kuli, sopir, tapi anaknya harus sekolah bermutu," kata mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) ini.

"Apa yang membuat kami seperti ini, karena pendidikan. Pendidikan akan menjadi eskalator kesejahteraan warga Jakarta,” tambah Anies.

Sementara itu, Cawagub DKI Jakarta Sandiaga Uno merasa sangat beruntung berduet dengan tokoh nasional Anies Baswedan. Anies memiliki beragam terobosan dalam dunia pendidikan dan akan sangat relevan jika diterapkan di Jakarta.

"Membangun sebuah kota tentunya yang harus dibangun dahulu adalah sumber daya manusianya, membangun kecerdasan manusianya," ungkap politikus Partai Gerindra ini.

Ketua Tim Pemenangan Anies-Sandiaga, Mardani Ali menilai, kekuatan personal pasangan ini bisa memajukan kota dan membahagiakan warganya sesuai visi-misinya.

"Pendekatan yang dilakukan Anies-Sandiaga itu pendekatan warga. Bukan proyek. Artinya, Jakarta akan maju seiring dengan kebahagiaan warganya," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Baru Sandi Diyakini...
Baru Sandi Diyakini Figur Kuat yang Bikin Anies Baswedan Tak Bisa Santai
Cerita Sandi Uno Maju...
Cerita Sandi Uno Maju Pilgub Jakarta, Sempat Tak Pede Lawan AHY dan Ditolak Usulkan Anies Jadi Cagub
Sandi Ikhlaskan Rp50...
Sandi Ikhlaskan Rp50 Miliar Utang Anies, Gus Choi Nasdem: Ya Bagus Dong
Hendri Satrio Sebut...
Hendri Satrio Sebut Perjanjian Anies-Sandi soal Rp50 Miliar Sudah Selesai karena Menang Pilgub Jakarta
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Ini Dia Rahasia Dapur...
Ini Dia Rahasia Dapur Kemenangan Anies-Sandi di Pilgub 2017
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
6 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
6 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
6 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
6 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
6 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
7 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved