Pemprov DKI Gelar Car Free Night di Malam Tahun Baru

Rabu, 21 Desember 2016 - 03:45 WIB
Pemprov DKI Gelar Car...
Pemprov DKI Gelar Car Free Night di Malam Tahun Baru
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta akan menggelar Car Free Night pada malam Tahun Baru 2017 mendatang di Jalan Sudirman-MH Thamrin, Jakarta Pusat. Event ini digelar untuk memecah titik kumpul masyarakat Jakarta agar tak berpusat di satu tempat saja.

Plt Gubernur DKI Jakarta Soni Sumarsono mengatakan, setiap malam pergantian tahun biasanya warga Jakarta memadati kawasan wisatan Ancol, Jakarta Utara. Guna mengurai kepadatan di Ancol, maka Pemprov DKI pun kembali menggelar Car Free Night malam Tahun Baru di Jalan Sudirman-MH Thamrin.

"Malam Tahun Baru akan kita bikin empat panggung di mulai dari Jalan Sudirman sampai Jalan MH Thamrin," kata Soni di Jakarta Selatan, Selasa, 20 Desember 2016 kemarin.

Soni menauturkan, panggung ini akan membuat massa tidak hanya berkumpul di Ancol. Namun bisa menikmati malam pergantian tahun di sepanjang Jalan Sudirman.

"Saya juga mempersilakan setiap Wali Kota jika hendak menyelenggarakan pesta rakyat di wilayah masing-masing," ujarnya.
Terkait proyek pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) yang ada disepanjang jalan protokol itu, Dirjen Otda Kemendagri itu mengatakan, untuk teknisnya nanti akan diatur sebelum 31 Desember 2016.

"Cari tempat aman, enggak di tempat proyek besar. Car Free Night atau apa silakan, hiburan rakyat panggung kesenian tradisional, silakan masing-masing improvisasi. Hanya saja Ancol menjadi titik pusatnya. Saya di Ancol dan kemungkinan menginap di sana karena macet enggak bisa kemana-mana pukul 12 malam," kata Soni.
(whb)
Berita Terkait
Tips Bikin Foto Estetik...
Tips Bikin Foto Estetik untuk Rayakan Natal dan Tahun Baru 2025
IOH Tingkatkan Kapasitas...
IOH Tingkatkan Kapasitas Jaringan hingga 50 Persen Selama Natal dan Tahun Baru 2023
Kumpulan Ucapan Natal...
Kumpulan Ucapan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 dalam Bahasa Inggris Lengkap dengan Artinya
Sambut Natal dan Tahun...
Sambut Natal dan Tahun Baru dengan Berbagi Keceriaan di Christmas Fantasy Land
5 Ide Seru untuk Mengisi...
5 Ide Seru untuk Mengisi Libur Natal dan Tahun Baru, Nomor 3 Cocok Buat Introvert
Siaga NARU 2025: Telkomsel...
Siaga NARU 2025: Telkomsel Kerahkan 5.000 BTS 5G dan AI Canggih demi Amankan Trafik Akhir Tahun
Berita Terkini
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
9 menit yang lalu
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
1 jam yang lalu
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
2 jam yang lalu
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
4 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
5 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
5 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved