Tas Bertuliskan 'Bom' Berisi Tusuk Gigi dan Kaleng Larutan Penyegar

Selasa, 20 Desember 2016 - 14:22 WIB
Tas Bertuliskan Bom...
Tas Bertuliskan 'Bom' Berisi Tusuk Gigi dan Kaleng Larutan Penyegar
A A A
GIANYAR - Tas hitam bertuliskan bom yang ditemukan di Ubud, Gianyar, Bali, sudah diledakkan oleh Tim Gegana Polda Bali, Selasa (20/12/2016) pukul 08.05 Wita.

Anggota kepolisian Polres Gianyar yang enggan disebutkan namanya mengatakan, tas tersebut ditangani oleh Tim Gegana mulai pukul 07.50 Wita hingga 08.42 Wita.

"Ada sepuluh anggota dari Tim Gegana yang mengamankan tas tersebut. Mereka meledakkan tas itu sekitar dua kali, yang pertama diledakkan pada pukul 08.05 Wita dan yang kedua pukul 08.42 Wita," katannya.

Setelah diledakkan, diketahui bahwa tas tersebut berisi paspor, kalkulator, dua tisu gulung, satu kaleng larutan penyegar, satu charger handphone warna hitam, satu stop kontak, tiga paku ukuran 3 cm, tiga pulpen, satu gunting kuku, gelang, dan empat tusuk gigi.

Ada pula satu dompet warna kuning, satu bekas tempelan lakban, satu kotak permen, obat luka, obat penenang, dan kartu menyelam. Selain itu juga ditemukan kartu bank.

Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Anak Agung Made Sudana membenarkan bahwa tas tersebut berisi peralatan seperti potongan kuku, tusuk gigi, paspor, dan dompet.

"Tas itu sudah diamankan, isinya berupa peralatan-peralatan seperti potongan kuku, tusuk gigi. Tadi ada sepuluh orang tim gegana Polda Bali yang menangani hal tersebut," jelasnya.

Menurutnya, Polres Gianyar sedang mendalami hal tersebut. "Tasnya sekarang sudah dibawa ke Polres untuk diperiksa lebih lanjut," pungkasnya.
(zik)
Berita Terkait
Soal Temuan Koper Diduga...
Soal Temuan Koper Diduga Bom, Polisi Selidiki Pelaku dan Motifnya
Benda Mencurigakan Bertuliskan...
Benda Mencurigakan Bertuliskan FPI Munarman Ditemukan di Depok
Gegana Bawa Benda Mencurigakan...
Gegana Bawa Benda Mencurigakan Tulisan FPI Munarman untuk Diperiksa
Benda Mencurigakan di...
Benda Mencurigakan di Terminal Madiun Gegerkan Warga
Temuan Benda Mencurigakan...
Temuan Benda Mencurigakan Berisi Magasin dan Peluru
Ungkap Benda Mencurigakan...
Ungkap Benda Mencurigakan FPI Munarman, Polisi Periksa 4 Saksi
Berita Terkini
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
1 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
1 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
1 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
2 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
2 jam yang lalu
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
3 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved