Inalum Bantu Pemugaran Istana Raja Sisingamangaraja

Kamis, 15 Desember 2016 - 16:59 WIB
Inalum Bantu Pemugaran...
Inalum Bantu Pemugaran Istana Raja Sisingamangaraja
A A A
DOLOKSANGGUL - PT Indonesia Alumanium (Inalum) memberikan bantuan pemugaran Istana Raja Sisingamangaraja. Bantuan tersebut akan diberikan secara bertahap. Untuk gelombang pertama akan diberikan sebesar Rp250 juta dari total Rp1,2 miliar.

Selain memberikan bantuan untuk pemugaran Istana Sisingamngaraja, Inalum juga memberikan bantuan serupa untuk pembangunan rest area Bakkara sebesar Rp170 juta.

Bantuan tersebut langsung diberikan Direktur Utara (Dirut) PT Inalum, Winardi Sunoto didampingi Deputi General Manager Bidang Administrasi Ridwan Paino, Deputi General Manager Bidang CSR Nugroho M Toyib, Manager CSR dan PKBL Susyam Widodo dan Manager Humas Tober Sidabutar kepada Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor di Kantor Bupati Humbahas, Kamis (15/12/2016).

Winardi mengatakan, bahwa bantuan tersebut diserahkan sebagai bentuk kepedulian PT Inalum untuk pelestarian sejumlah tempat bersejarah di Humbahas.

Inalum akan mengambil peran dalam pelestarian situs-situs sejarah tersebut. Karena situs sejarah merupakan salah satu warisan berharga untuk generasi penerus.

“Bantuan ini bagian dari kepedulian. Sebagia salah satu perusahaan yang berdiri di Indonesia kami juga harus mengambil peran untuk membangun Indonesia dari berbagai aspek yang bisa kami bantu. Terlebih dalam waktu dekat kami akan merayakan ulang tahun perusahaan ini,” paparnya.

Pihak PT Inalum bersama perwakilan Pemkab Humbahas melakukan tinjauan langsung ke sejumlah objek yang akan dibangun. Pihak PT Inalum berjanji akan terus memberikan perhatian untuk kemajuan daerah-daerah di Sekitar Danau Toba.

Dosmar Banjarnahor selaku kepala daerah di Humbahas sangat menyambut baik program PT Inalum. Terlebih dalam pembangunan di wilayah Humbahas. Ini salah satu progam yang sangat baik untuk mendukung pembangunan di kawasan danau toba. Sekaligus mendukung wisata sejarah yang ada di Humbahas.

“Kami mengucapkan terimakasih atas bantuan ini. PT Inalum sudah sangat banyak membantu kami. Termasuk dalam dunia pendidikan. Jadi kami sangat berterimakasih,” timpalnya.

Dosmar juga memaparkan bahwa kawasan Danau Toba juga harus dilestarikan. Terlebih untuk hamparan hutan yang merupakan serapan air mineral yang masuk ke Danau Toba. “Karena itu hutan harus dijaga. Dengan menjaga hutan maka air di Danau Toba terjaga,” tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Pasar Aluminium Menantang...
Pasar Aluminium Menantang 2 Tahun Terakhir, Inalum Cetak Kinerja Apik di Awal 2022
Bos Inalum Buka-bukaan...
Bos Inalum Buka-bukaan Soal Rencana Pra-IPO di 2024
Minesterial Meeting...
Minesterial Meeting KTT G20, MIND ID Siap Menjadi Pemain Dunia Pengelolaan Tambang Berkelanjutan
Inalum Dorong UMKM Gunakan...
Inalum Dorong UMKM Gunakan Pasar Digital untuk Tingkatkan Bisnis
MIND ID Ambil Alih Saham...
MIND ID Ambil Alih Saham Vale dari Inalum Senilai Rp12,7 Triliun
3 BUMN Berkolaborasi,...
3 BUMN Berkolaborasi, RI Bakal Jadi Produsen Baterai Mobil Listrik
Berita Terkini
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli...
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli Sulteng, BMKG: Waspadai Gempa Susulan
31 menit yang lalu
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
2 jam yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
2 jam yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
2 jam yang lalu
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
3 jam yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
3 jam yang lalu
Infografis
Raja YordaniaTolak Gagasan...
Raja YordaniaTolak Gagasan Trump soal Pencaplokan Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved