Pesta Sabu dengan Dua Wanita, Tujuh Oknum Polisi Terancam Dipecat

Rabu, 30 November 2016 - 17:42 WIB
Pesta Sabu dengan Dua...
Pesta Sabu dengan Dua Wanita, Tujuh Oknum Polisi Terancam Dipecat
A A A
MEDAN - Tujuh personil Polda Sumut yang diamankan Detasemen Polisi Militer 1/5 (Denpom 1/5) Medan dari Diskotik Stroom, Gedung Selecta, Jalan Listrik, Medan bersama dua wanita terancam dipecat.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Rina Sari Ginting mengatakan, hingga saat ini para personil Polda Sumut yang diamankan tim Denpom 1/5 Medan itu masih berstatus terperiksa Bidang Profesi dan Pengamanan (Bid-Propam) dan hasil pemeriksaanya positif menggunakan narkoba jenis amfetamin.

"Hasil pemeriksaanya, ketujuh personil itu positif menggunakan narkoba. Tetapi sampai sekarang statusnya masih terperiksa dan sedang dalam pengawasan Bid-Propam Polda Sumut,”katanya.

Namun demikian, sambung Rina, barang bukti 19 butir pil ekstasi yang diamankan dari lokasi kejadian itu bukan milik para oknum tersebut. Sebab, barang bukti itu ditemukan dari bawah kursi sofa.

"Memang semua personil yang diamankan itu positif pengguna narkoba. Namun, barang bukti berupa 19 butir pil ekstasi yang ditemukan dari lokasi itu bukan milik mereka (Oknum Polisi). Sebab, barang haram itu ditemukan di bawah kursi sofa. Tetapi, walau barang haram itu tidak milik para oknum itu usai pemeriksaan selesai, seluruhnya akan langsung masuk rehabilitasi," ujarnya.

Seiring dengan itu, masih kata Rina, proses persidangan kode etik, juga akan dilakukan beriringan meski pun proses rehabilitasi belum selesai dilakukan.

Jika dilihat dari tingkat kesalahan yang dilakukan, ketujuh oknum tersebut bisa saja diberhentikan dengan tidak hormat (PTDH). Namun, semua prosesnya tergantung putusan sidang dan Ankum (Atasan Menghukum).

"Ankumnya dikeluarkan nanti setelah sidang kode etik. Dan hasilnya bisa saja yang bersangkutan di berhentikan dengan tidak hormat. Meski begitu, kita lihat saja Assesment (penilaian dan analisa) selanjutnya," sebutnya.

Sedangkan, dua wanita yang diamankan dalam waktu yang bersamaan dari lokasi itu, saat ini sedang diperiksa Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumut.

"Dua wanita warga sipil diserahkan ke Ditresnarkoba karena kedua orang itu warga sipil. Prosesnya masih terperiksa juga karena sampai sekarang keduanya masih dalam pemeriksaan meski pun juga dinyatakan positif pengguna narkoba bersama tujuh personil lainnya," terangnya.
(nag)
Berita Terkait
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Oknum Perwira Polisi...
Oknum Perwira Polisi Tertangkap Menggunakan Narkoba di dalam Mobil
Ratusan Anggota Polres...
Ratusan Anggota Polres Metro Bekasi Lakukan Tes Urine
Anggota Sabhara Polres...
Anggota Sabhara Polres Purbalingga Ditangkap BNN Saat Bawa Sabu
Polisi Lacak Keterlibatan...
Polisi Lacak Keterlibatan Mantan Kasat Narkoba Polres Kutai Barat di Kasus Peredaran Narkotika
Terlibat Narkoba dan...
Terlibat Narkoba dan Desersi, 3 Polisi Polresta Tanjungpinang Dipecat
Berita Terkini
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
26 menit yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
1 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
1 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
3 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
4 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
4 jam yang lalu
Infografis
Tujuh Negara di Eropa...
Tujuh Negara di Eropa dengan Jumlah Masjid Terbanyak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved