Selain Tembak Oknum TNI, BNN Sita 100 Kg Sabu di Kosambi

Rabu, 16 November 2016 - 01:07 WIB
Selain Tembak Oknum...
Selain Tembak Oknum TNI, BNN Sita 100 Kg Sabu di Kosambi
A A A
TANGERANG - Petugas Badan Narkotika Nasional (BNN) menyita 100 kilogram Sabu dan Happy Five (ekstasi) sebanyak 312.000 butir yang disimpan dalam enam karung dalam penggerebekan di Kosambi, Tangerang. Akibat penggerebakan yang dilakukan BNN ini dua orang tewas, satu diantaranya oknum TNI AU.

"Benar ini, diduga jaringan internasional, ada anggota TNI juga. Jaringan Taiwan. Kami menyita 100 Kg sabu dan happy five sebanyak 312.000 butir ekstasi," ujar Direktur Tindak Kejar BNN Brigjen Eko Daniyanto, Selasa (15/11/2016).

Menurut dia, BNN masih mengembangkan, karena informasinya masih ada lagi sabu. "Dari tiga orang pelaku, dua diantaranya ditembak mati karena melawan," timpalnya.

Awal penembakan terjadi ketika aparat BNN mencoba menghentikan kendaraan yang digunakan pelaku yakni Avanza hitam B-1754-PRL.

Ketika keluar dari Gudang Blok H 5 J petugas BNN menyuruh pengendara mobil untuk berhenti dan meminta para penumpangnya untuk turun.

Namun, salah satu pelaku yang duduk di bangku belakang melakukan penembakan ke arah petugas.Sehingga petugas melakukan penembakan ke dalam mobil.

Akibatnya dua orang pelaku tewas. Sedangkan seorang pelaku Warga Negara China diamankan. Setelah diamankan, selanjutnya petugas melakukan pengembangan. Hasilnya, dari dalam mobil itu ditemukan tas koper yang di dalamnya berisi Narkoba jenis Sabu. Seorang warga Negara China itu diketahui identitasnya bernama Yeh Jen Che Eh.

Sedangkan dua orang yang tewas ditembak diketahui bernama ZA diduga seorang anggota TNI Angkatan Udara. Satu orang lagi hingga kini belum diketahui namanya. Diduga pria tersebut adalah warga sipil.
(sms)
Berita Terkait
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
PBB: Puluhan Ribu Tewas...
PBB: Puluhan Ribu Tewas dalam Perang Narkoba di Filipina
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Meresahkan, Transaksi...
Meresahkan, Transaksi Narkoba di Masa Pandemi Meningkat Drastis
Catherine Wilson Divonis...
Catherine Wilson Divonis 7 Bulan Penjara Atas Kasus Narkoba
Berita Terkini
BMKG: Gempa M5,2 Bayah...
BMKG: Gempa M5,2 Bayah Banten Masuk Kategori Megathrust Event, Tak Berpotensi Tsunami
2 menit yang lalu
INH-Komunitas Ojol Rawamangun...
INH-Komunitas Ojol Rawamangun Bersih-bersih Masjid dan Bagikan Makanan Berbuka Puasa
3 menit yang lalu
Terduga Pembakar Gerbong...
Terduga Pembakar Gerbong KA di Stasiun Tugu Yogya Di-blacklist Tak Boleh Naik Kereta
15 menit yang lalu
PosIND Salurkan Bansos...
PosIND Salurkan Bansos PKH dan Sembako di Tanjungpinang Capai 99%
28 menit yang lalu
Mantan Gubernur Malut...
Mantan Gubernur Malut Abdul Gani Kasuba Meninggal, Ribuan Masyarakat Antar ke Kampung Halaman
50 menit yang lalu
Menham Natalius Pigai...
Menham Natalius Pigai Usulkan 3 Hukuman Sekaligus untuk Mantan Kapolres Ngada
1 jam yang lalu
Infografis
7 Masjid Tua di Jakarta...
7 Masjid Tua di Jakarta yang Ikonik dan Sarat Sejarah Islam
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved