Bus Penumpang Seruduk Pasar Malam, Satu Pedagang Tewas

Minggu, 13 November 2016 - 23:13 WIB
Bus Penumpang Seruduk...
Bus Penumpang Seruduk Pasar Malam, Satu Pedagang Tewas
A A A
WATAMPONE - Aktivitas keceriaan pasar malam di Jalan Veteran Kota Watampone mendadak berubah jadi duka. Pasalnya satu mobil angkutan penumpang antar provinsi (AKAP) bernomor polisi DD 7754 AZ jurusan Bone-Kendari milik PO Cahaya Ujung hilang kendali dan menabrak sejumlah lapak jualan pedagang kaki lima di kompleks tersebut pada Minggu malam (13/11/2016) malam.

Akibatnya, seorang warga tewas di tempat serta empat lainnya mengalami luka-luka dan dilarikan ke Rumah sakit umum daerah (RSUD) Tenriawaru.

Korban tewas adalah Sulfi (30), seorang pedagang mainan di pasar malam yang merupakan warga kelurahan Watampone, Kecamatan Tanete Riattang, suami korban, Iwan yang berada di lokasi kejadian langsung mengamuk dan memecahkan kaca bus tersebut.

"Suaminya langsung kalap begitu melihat musibah itu. Sekarang jenazah sudah di rumah duka dan besok siang akan dikebumikan," kata Iwan Hammer, kerabat korban.

Puluhan petugas dari Polres Bone langsung diterjunkan mengamankan situasi, pasalnya musibah tersebut menarik perhatian ratusan warga yang sedang berbelanja di tempat itu.

Garis Polisi dibentangkan di lokasi kejadian tepatnya di depan toko Ramah di kompleks pasar malam tersebut untuk mengamankan lokasi kejadian.

Kapolres Bone AKBP Raspani mengatakan penyebab pasti musibah tersebut masih dalam penyelidikan, kata dia untuk saat ini sopir dan busnya diamankan.

"Masih di selidiki apakah ada kesalahan manusia atau ada kerusakan teknis pada kendaraannya, satu korban meninggal dunia dan empat luka-luka," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
17 menit yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
4 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
5 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
5 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
5 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
5 jam yang lalu
Infografis
Tanda Terjadinya Malam...
Tanda Terjadinya Malam Lailatul Qadar, Penting Diketahui agar Memaksimalkan Ibadah!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved