Demo 4 November, Polisi Buat Titik Pengamanan di Lokasi Ini

Kamis, 03 November 2016 - 13:18 WIB
Demo 4 November, Polisi...
Demo 4 November, Polisi Buat Titik Pengamanan di Lokasi Ini
A A A
JAKARTA - Untuk mengamankan demo 4 November 2016 besok, polisi membuat sejumlah titik pengamanan di beberapa lokasi. Ada belasan ribu petugas keamanan yang akan dikerahkan untuk aksi demo bela Islam jilid II.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Awi Setiyono mengatakan, polisi sudah membuat titik pengamanan di ibu kota Jakarta terkait demo besok. Titik pengamanan itu dibuat untuk memudahkan pergeseran pasukan.

"Ada titik yang kita lakukan pengamanan di sejumlah wilayah dengan total personel 18 ribu itu. Kami bertujuan menciptakan situasi yang kondusif, kita tidak mau underestimate tidak terjadi hal yang tak diinginkan, semua skenerio sudah kita siapkan," ujarnya pada wartawan, Kamis (3/11/2016).

Adapun titik pengamanan dibuat di kantor Bareskrim (Gambir), Istana Negara, Silang Monas, Balai Kota, Patung Kuda, DPR, Mall Atrium Senen, Pasar Tanah Abang, Lapangan Banteng, Katedral, Simpang Harmoni, Tanjung Duren, Taman Sari, Penjaringan, PIK, Mangga Dua, MOI, Pertamina Pelumpang, Kebayoran Baru, Kuningan, Kramat Jati, Jatinegara, Bandara Soetta, Mabes Polri, PTIK, dan Mapolda Metro Jaya.

Awi menambahkan, untuk mengamankan pendemo yang jumlahnya diperkirakan mencapai 50 ribu orang, polisi akan melakukan rekayasa arus lalu lintas di tempat-tempat yang bakal dilalui para pendemol. Jalanan yang dilalui pendemo, akan ditutup saat mereka melintas dan dibuka kembali setelah massa tak berada di jalanan tersebut.

"Rencana demo kan di depan Istana Negara dari Masjid Istiqlal. Nanti rencana ada perwakilan dari ulama dan pimpinan demo, sekitar 25 orang diterima di Istana Presiden, disana menyerahkan petisi, setelah itu baru kembali long march ke DPR RI," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
Forum Umat Islam Sumsel...
Forum Umat Islam Sumsel Minta Pendeta Saifudin Ditangkap
Tangis Lina Mukherjee...
Tangis Lina Mukherjee di Sidang Kasus Penistaan Agama
Alasan Kesehatan, Selebgram...
Alasan Kesehatan, Selebgram Tersangka Penistaan Agama Lina Mukherjee Tidak Ditahan
Panji Gumilang Jalani...
Panji Gumilang Jalani Sidang Perdana Kasus Penistaan Agama
Aksi Tolak Ajaran Ponpes...
Aksi Tolak Ajaran Ponpes Al Zaytun Meluas
Panji Gumilang Jalani...
Panji Gumilang Jalani Pemeriksaan Lanjutan di Bareskrim Polri
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
1 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
5 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
6 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
6 jam yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
8 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
9 jam yang lalu
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved