DPRD DKI Ungkap Dugaan 'Permainan' Proyek Anak Buah Ahok

Jum'at, 21 Oktober 2016 - 21:06 WIB
DPRD DKI Ungkap Dugaan...
DPRD DKI Ungkap Dugaan 'Permainan' Proyek Anak Buah Ahok
A A A
JAKARTA - DPRD DKI Jakarta mengungkap adanya permainan dalam kegiatan lelang barang dan jasa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Nilai proyek pada lelang barang itu mencapai triliunan rupiah.

Lelang proyek pembangunan infrastruktur yang diketahui menjadi nomenklatur program di APBD DKI 2017 mendatang bahkan sudah dimenangkan di Badan Pelayanan Barang dan Jasa (BPBJ) DKI. Padahal, hingga saat ini belum ada pembahasan sedikit pun dari legislatif dan eksekutif untuk menyentuh Rancangan APBD DKI 2017.

"Saya bilang ini cara-cara nakal. Saya mau tahu maksudnya apa gitu. Main menangkan lelang, dibahas saja belum," ujar Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Mohamad Taufik di Gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (21/10/2016).

Dari data yang diperoleh, BPBJ DKI telah memenangkan beberapa penyelenggara proyek untuk mendukung pembangunan di beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI. Taufik membeberkan, hasil dari proyek serampangan tersebut bernilai hingga triliunan rupiah.

"Ada triliunan, yang saya coret aja itu ada Rp4 triliun. Bagaimana pun (proyek) yang disahkan itu harus masuk dalam pembahasan Badan Anggaran dan diketuk dalam sidang paripurna DPRD," ucap politikus Gerindra itu.

Taufik mendesak agar penegak hukum menelisik adanya dugaan main proyek yang dilakukan anak buah Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). "Ini angkanya gede banget, saya kira sudah harus KPK dan Polri turun tangan," kata Taufik.
(ysw)
Berita Terkait
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
F-PDIP Sarankan DKI...
F-PDIP Sarankan DKI Ikuti Jejak Ahok Relokasi Warga Kampung Akuarium ke Rusun Rawa Bebek
PDIP Tegaskan Jokowi...
PDIP Tegaskan Jokowi dan Ahok Miliki Andil Pembangunan Stadion JIS
KPK Rekomendasikan 6...
KPK Rekomendasikan 6 Hal Strategis Terkait Monev Tata Kelola Pemerintahan DKI Jakarta
Perda P2APBD DKI Jakarta...
Perda P2APBD DKI Jakarta 2019 Disahkan, Anies Berpantun
Ratusan ASN Tolak Ikut...
Ratusan ASN Tolak Ikut Lelang Jabatan Eselon II, DPRD DKI Jakarta Bentuk Pansus
Berita Terkini
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
4 menit yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
46 menit yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
1 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
1 jam yang lalu
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
2 jam yang lalu
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
2 jam yang lalu
Infografis
Mahfud MD Ungkap Dugaan...
Mahfud MD Ungkap Dugaan TPPU Impor Emas Batangan di Bea Cukai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved