Hari Kedua Diperiksa Kejati, Dahlan Iskan Tetap Bungkam

Selasa, 18 Oktober 2016 - 20:49 WIB
Hari Kedua Diperiksa...
Hari Kedua Diperiksa Kejati, Dahlan Iskan Tetap Bungkam
A A A
SURABAYA - Mantan Dirut PT Panca Wira Usaha (PT PWU) Dahlan Iskan tetap memilik bungkam saat keluar usai diperiksa Tim Penyidik Kejaksaaan Tinggi (Kejati) Jatim.

Ini merupakan hari kedua penyidikan, di mana Dahlan Iskan dicecar 23 pertanyaan dari Tim Penyidik Kejati Jatim tentang pemberian kewenangan untuk melepas aset Pemprov Jatim di Kediri dan Tulungagung yang disinyalir bermasalah.

Setelah menjalani pemeriksaan sekitar delapan jam, mantan Menteri BUMN di masa Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini hanya tersenyum saat dicerca pertanyaan oleh wartawan.

Tidak ada sepatah katapun keluar dari mulut mantan Dirut PLN ini. Begitupun orang-orang yang berada di sekitarnya hanya menghalau wartawan.

Begitu masuk mobil pribadinya, Dahlan langsung bergegas meninggalkan kantor kejati. Hingga di hari kedua, Dahlan dimintai keterangan dalam kapasitasnya masih sebagai saksi.

Sementara itu, Kepala Kejati Jatim Maruli Hutagalung menuturkan, pemeriksaan terhadap Dahlan Iskan dihentikan karena kesepakatan kedua belah pihak, mengingat riwayat kesehatan Dahlan.

Sebelumnya, pihak Kejati Jatim telah menetapkan satu tersangka, yakni Wisnu Wardhana yang merupakan Manajer Aset dan Ketua Tim Pelepasan Aset PT PWU.

Seperti diketahui kasus pelepasan aset Pemprov Jatim oleh PT PWU tersebut dilakukan pada tahun 2003 sebanyak 33 aset dan diduga dua aset di Kediri dan Tulungagung bermasalah.
(san)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
10 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
2 jam yang lalu
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
4 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
4 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
6 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
8 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved