HT Lantik Empat DPD Partai Perindo Solo Raya

Minggu, 09 Oktober 2016 - 16:12 WIB
HT Lantik Empat DPD...
HT Lantik Empat DPD Partai Perindo Solo Raya
A A A
KLATEN - Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) melantik empat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Perindo di wilayah Solo Raya, Jawa Tengah, Minggu (9/10/2016). HT meminta para kader Partai Perindo kerja progresif.

Keempat DPD yang dilantik itu adalah DPD Partai Perindo Klaten, DPD Partai Perindo Sragen, DPD Partai Perindo Boyolali, dan DPD Partai Perindo Wonogiri. Pelantikan digelar di Merapi Resto Klaten dan dihadiri ratusan kader, petinggi partai, serta organisasi sayap partai.

Dalam sambutannya, HT meminta kader Partai Perindo bekerja maksimal menjadi mesin penggerak partai. Dia meyakini, Perindo yang baru berumur dua tahun mampu berubah menjadi partai besar asalkan seluruh kader kerja keras untuk kesuksesan partai.

Militansi kader diperlukan guna mengimbangi dukungan yang telah diberikan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) berupa penyediaan sarana prasarana memadai. "Infrastruktur kuat tanpa didukung sumber daya manusia (SDM) kuat tidak bisa. Tingkatkan profesionalisme kader. Memegang jabatan adalah amanah, untuk kerja keras," kata HT.

Menurut pria kelahiran Surabaya ini, kerja keras saja tidak cukup. Kader Partai Perindo dituntut untuk bekerja secara progresif yakni tidak terjebak pada hal-hal rutin dan memiliki peningkatan kinerja. Dia menekankan, membangun sistem hingga akar rumput menjadi kunci utama guna membesarkan partai.

"Kerja keras kalau sifatnya rutin tidak akan membuat maju. Namun, kerja keras progresif, yakni ditingkatkan kapasitasnya, tidak terjebak pada rutinitas. Sukses itu terus menerus, jadi jangan tergantung pada ketua saja. Semua harus berfungsi, membangun organisasi yang mengakar sampai ke TPS itu harus benar-benar dilakukan," jelas HT.
(zik)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Kemenham Kecam Tewasnya...
Kemenham Kecam Tewasnya Terduga Pencuri Ayam di Bali: Dorong Anak Korban Dapat Perlindungan Negara
36 menit yang lalu
Ketua RT Terima Laporan...
Ketua RT Terima Laporan Ada Orang Pingsan di Tempat Sutrimo Tergeletak
49 menit yang lalu
Olah TKP Pria Meninggal...
Olah TKP Pria Meninggal Dunia Diduga Karumga Febrie, Polisi Bawa Bantal hingga Motor
2 jam yang lalu
Tragis! Di Bali, Pria...
Tragis! Di Bali, Pria Tewas Dikeroyok Hanya Gara-gara Dituduh Curi Ayam
4 jam yang lalu
HUT ke-15, AMG Komitmen...
HUT ke-15, AMG Komitmen Jadi Rujukan Pemakaman Muslim Modern di Indonesia
4 jam yang lalu
72,8% Wilayah Indonesia...
72,8% Wilayah Indonesia Kemarau, BMKG: Jateng Terkering, 80 Hari Tak Diguyur Hujan
6 jam yang lalu
Infografis
Pau Cubarsi, Pemain...
Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved