Perindo Bangun Koperasi Agar Nelayan Produktif

Jum'at, 23 September 2016 - 04:13 WIB
Perindo Bangun Koperasi...
Perindo Bangun Koperasi Agar Nelayan Produktif
A A A
CIREBON - Partai Perindo akan membangun koperasi untuk mendorong nelayan lebih produktif.“Partai Perindo akan membangun koperasi agar nelayan lebih produktif, meningkat kesejahteraannya,” kata Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, dalam kunjungannya ke kampung nelayan di Desa Samadikun Kesinden Kota Cirebon, Jawa Barat.

Melalui koperasi tersebut berbagai kebutuhan nelayan akan dibantu. Namun HT berpesan koperasi tersebut khusus untuk hal yang produktif, misalnya saja untuk peralatan, bahan bakar perbaikan dan lain sebagainya. Dia berpesan agar koperasi tersebut tidak digunakan untuk hal yang konsumtif.

Jika nelayan telah sejahtera, lanjut Hary maka anak-anak nelayan bisa sekolah lebih baik untuk mengubah masa depan keluarga masing-masing.

Dengan demikian Cirebon bisa maju bersama dengan daerah lain. Sehingga terwujud Indonesia yang sejahtera karena daerah-daerah terbangun dengan baik.

Pada kesempatan itu, nelayan Desa Samadikun mengungkapkan beberapa persoalan mereka. Di antaranya penarikan perahu yang masih manual dan perlunya peralatan penunjang keselamatan seperti senter dan lampu kedip.

Para nelayan juga mengharapkan penataan di sepanjang 7 km garis pantai yang menjadi wilayah masing-masing regu nelayan agar lebih rapi. Selain itu dibutuhkan juga bengkel yang mudah dijangkau.

“Apalagi di sini juga jauh perbengkelan, Pak. Kami butuh sekali untuk pengelasan, karena kalau kerusakan mesin, patah atau apa mesinnya. Harus menuju ke kota, Pak,” keluh salah satu nelayan.

Pada kesempatan dialog bersama nelayan itu, dilakukan juga pelepasan perahu nelayan binaan Partai Perindo. HT terlihat penuh semangat bersama para nelayan setempat mendorong perahu menuju lautan. (Elzam Zami).
(sms)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
21 menit yang lalu
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
30 menit yang lalu
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
32 menit yang lalu
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
1 jam yang lalu
3 Pengamen di Bekasi...
3 Pengamen di Bekasi Coba Bakar Rumah Warga, Sempat Ditangkap dan Diselesaikan Melalui RJ
1 jam yang lalu
Kang Cucun Santuni 1.448...
Kang Cucun Santuni 1.448 Anak Yatim di 12 Titik di Bandung dan Resmikan Rutilahu
1 jam yang lalu
Infografis
Tanda Terjadinya Malam...
Tanda Terjadinya Malam Lailatul Qadar, Penting Diketahui agar Memaksimalkan Ibadah!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved