Harhubnas, Dishub Minta Sopir Angkot Depok Tertib

Minggu, 18 September 2016 - 14:36 WIB
Harhubnas, Dishub Minta...
Harhubnas, Dishub Minta Sopir Angkot Depok Tertib
A A A
DEPOK - Menyambut Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas), Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok meminta para sopir angkutan kota untuk lebih tertib. Banyaknya terminal bayangan di sejumlah titik Jalan Margonda seringkali menjadi penyebab kemacetan.

Kepala Dishub Kota Depok Gandara Budiana mengatakan, Harhubnas tahun ini dapat menjadi motivasi untuk bekerja nyata dalam mewujudkan transportasi yang aman, tertib dan nyaman bagi masyarakat. Ketertiban dari para pengendara motor dengan mematuhi aturan lalu lintas, memakai helm serta sopir angkot yang bisa memberikan kenyamanan kepada para penumpangnya.

"Kami juga terus melakukan imbauan dan ajakan kepada masyarakat untuk tertib berlalu lintas dan menjaga keselamatan bersama," katanya di Depok, Minggu (18/9/2016).

Menurutnya, peringatan kali ini harus dimaknai sebagai momentum yang tepat untuk merenungkan kembali kinerja dan berbagai peristiwa yang terjadi di sektor perhubungan. Selain itu, dapat menyatukan persepsi dan tekad semua pihak untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

"Penertiban terus kami lakukan di berbagai sektor perhubungan, seperti angkot yang pakai kaca film ataupun parkir liar di Margonda," katanya.

Dishub Kota Depok bersama Satlantas Polresta Depok juga memberikan bunga kepada para pengendara di Jalan Margonda Depok. Kasat Lantas Polresta Depok Kompol Sutomo mengatakan, ada 100 bunga yang diberikan di dua titik utama yaitu Ramanda dan Juanda Margonda dengan melibatkan Srikandi polisi.

"Ini bagian peningkatan pelayanan publik sehingga polisi dicintai rakyat dalam rangka imbauan tertib berlalu lintas untuk mewujudkan keamanan keselamatan ketertiban kelancaran berlalulintas," tutur Sutomo.
(mhd)
Berita Terkait
Ada Penyempitan Jalan,...
Ada Penyempitan Jalan, Margonda Mengalami Kemacetan
Timbulkan Titik Kemacetan...
Timbulkan Titik Kemacetan Baru, Ganjil Genap di Jalan Margonda Depok Dihentikan
Wali Kota Depok Optimistis...
Wali Kota Depok Optimistis BISKITA Kurangi Masalah Kemacetan
Cari Solusi Atasi Kemacetan,...
Cari Solusi Atasi Kemacetan, Pemkot Depok Minta Pendapat BPTJ
Atasi Kemacetan, Pemkot...
Atasi Kemacetan, Pemkot Depok Lebarkan Simpang Ramanda dan Sengon
Perlintasan Jalan Dewi...
Perlintasan Jalan Dewi Sartika Ditutup, Kota Depok Dikepung Macet
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
1 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
1 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
3 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
4 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
4 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
4 jam yang lalu
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved