Bocah Obesitas Butuh Waktu Setahun untuk Hilangkan 150 Kg Lemak

Selasa, 12 Juli 2016 - 23:05 WIB
Bocah Obesitas Butuh...
Bocah Obesitas Butuh Waktu Setahun untuk Hilangkan 150 Kg Lemak
A A A
BANDUNG - Arya Permana (10) harus menjalani program penurunan berat badan di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) selama beberapa pekan ke depan. Targetnya, berat badan yang kini mencapai 188 kilogram bisa terus berkurang hingga mencapai berat ideal.

Selama satu hari di RSHS, berat badan Arya sudah mengalami penurunan dua kilogram. Sebab saat masuk ke RSHS kemarin, beratnya mencapai 190 kilogram.

Ketua Tim Dokter Penanganan Arya, Julistio, mengatakan program diet ketat dan pendukungnya harus dijalani bocah asal Karawang tersebut.

Dalam sebulan, berat badan Arya diharapkan turun sekira 15-20 kilogram. Sehingga dalam kurun setahun, berat badan Arya diharapkan bisa mencapai ideal yaitu di bawah 50 kilogram.

"Kalau saja sebulan bisa turun 15-20 kilogram, itu berarti untuk menurunkan 150 kilogram butuh sekira setahun," ujar Julistio di RSHS, Kota Bandung, Selasa (12/7/2016).

Tapi untuk mewujudkan berat badan ideal diakuinya tidak mudah. Sebab hal itu tergantung dari berjalan atau tidaknya program yang sudah dirancang tim dokter.

Jika seluruh program bisa dijalankan dengan baik selama Arya di RSHS dan di rumah, penurunan berat badan diprediksi berjalan maksimal. Tapi jika program tidak berjalan lancar, penurunan berat badan akan menemui kendala.

Tim dokter pun akan memberikan pengetahuan terhadap orangtua terkait program yang harus dijalankan Arya jika sudah pulang. Salah satunya adalah program makanan yang harus diberikan pada Arya.

"Kita akan ajarkan orangtuanya yang harus dilakukan ini lho. Jangan sampai ibunya juga lalai (mengontrol pemberian makanan untuk Arya)," jelas Julistio.

Adapun hal lain yang ditekankan adalah Arya harus beraktivitas fisik. Hal itu untuk mempermudah proses pembakaran lemak dalam tubuhnya.
(sms)
Berita Terkait
Seorang Ibu Hamil dan...
Seorang Ibu Hamil dan Melahirkan dalam Waktu Satu Jam
Bocah Gemar Hirup Aroma...
Bocah Gemar Hirup Aroma Bensin Motor di Cilegon Banten
Makam Dicat Warna-warni...
Makam Dicat Warna-warni Bagaikan Pelangi
Viral, Pisang Tumbuh...
Viral, Pisang Tumbuh di Atas Pohon Pisang yang Mati
Heboh, Anak Ikan Hiu...
Heboh, Anak Ikan Hiu Berwajah Manusia Ditangkap Nelayan Rote
Aneh! 220 Kali Kencan...
Aneh! 220 Kali Kencan Berujung Kegagalan, Model Ini Nikahi Anjingnya
Berita Terkini
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
1 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
2 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
2 jam yang lalu
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
2 jam yang lalu
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
12 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
13 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved