Lurah dan Camat Takut Temui Pemindah Makam Istri ke Rumah

Selasa, 28 Juni 2016 - 01:08 WIB
Lurah dan Camat Takut...
Lurah dan Camat Takut Temui Pemindah Makam Istri ke Rumah
A A A
LUBUKLINGGAU - Keluhan warga RT 02 Kelurahan Tanjung Aman Kecamatan Lubuklingau Barat I soal kelakuan Ciap Ferdi yang memindahkan makam almarhumah istrinya, Rodiah di depan kamar rumahnya tak bisa direspon cepat. Karena lurah maupun camat takut menemuinya.

Mereka tidak berani menemui Ciap Ferdi karena takut terjadi hal-hal yang tidak dinginkan seperti kekerasan atau perlawanan. Mengingat berdasarkan keterangan tetangganya, tukang ojek ini terkenal tempramental dan tak bergaul.

"Saya sudah perintahkan Lurah dan RT untuk mencari keluarga terdekat dia (Ciap Ferdi) agar duduk bersama mencari solusi. Karena kalau langsung nemui dia, takutnya nanti ada hal yang tidak diinginkan terjadi," kata Camat Lubuklinggau Barat I, Walyusman Senin (27/6/2016).

Menurutnya, persoalan ini memang harus segera dicarikan solusinya, dengan melakukan pendekatan dengan keluarga Ciap Ferdi yang dianggap bisa menuntaskan permasalahan ini.

"Lurah dan Rt sudah aku panggil, minta tolong dengan Lurah untuk selidiki keluarga dia, kita pendekatan dari situ bagaimana langkahnya," ujar Walyusman.

Ditanya mengenai apakah warganya tersebut mengalami gangguan kejiwaan atau tidak, dia enggan berspekulasi karena takut salah dan ada yang tersinggung.

Sedangkan, Ketua RT 02 Tanjung Aman, Oemarudin menyatakan, pihaknya akan mencari keluarga Ciap Ferdi, yang informasinya salah satu keluarganya pejabat di Dinas Pemuda dan Olahraga Lubuklinggau.

" Tadi sudah bertemu lurah, kami akan cari kelurga dia dulu, kabar-kabarnya keluarganya ada di Dispora, nanti akan kami cari tahu," ujarnya.

Terpisah, Sekretaris Dinas Sosial Kota Lubuklinggau, Indra Syafei meminta Camat dan Lurah jangan menjadikan rasa takut berhadapan dengan pelaku sebagai alasan untuk tidak mengambil langkah kongkrit menyelesaikan masalah sosial masyarakat tersebut.

"Sebuas-buas harimau lagi bisa kita bujuk, apalagi manusia, pelaku ini kan jarang bermasyarakat jadi harus dilakukan pendekatan dengan bahasa-bahasa rakyat, dekati, temui pelaku, jangan takut, jangan jadi alasan," tegasnya.

Menurutnya, jika Camat dan Lurah setempat takut maka persoalan ini tidak akan selesai, sehingga menyebabkan dampak sosial yang luar biasa, apalagi itu terjadi di lokasi kawasan padat penduduk.

"Jangan sampai masyarakat sekitar sana mengambil tindakan sendiri, harus segera ditemukan tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat sana untuk menjelaskan kepada pelaku bahwa memindahkan makam di sana tidak boleh, jangan diam saja," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Viral! 2 Mayat Alien...
Viral! 2 Mayat Alien Berumur 1.000 Tahun Dipamerkan di Meksiko, Ini Penampakannya
Horor! Wanita Ini Bawa...
Horor! Wanita Ini Bawa Mayat ke Bank untuk Tanda Tangan Utang
Wanita yang Bawa Mayat...
Wanita yang Bawa Mayat Pamannya ke Bank untuk Tanda Tangan Utang Akhirnya Ditangkap Polisi
Cinta Tak Pudar, Pria...
Cinta Tak Pudar, Pria Ini Tidur dengan Mayat Istrinya selama 21 Tahun
Hidup Bersama dengan...
Hidup Bersama dengan 2 Mayat selama 2 Bulan di Laut Lepas, Pria Rusia Ini Akhirnya Selamat
Misteri Pria Hidup Kembali...
Misteri Pria Hidup Kembali Setelah Mati, Polisi: Sopir Ambulans Kaget, Urip Sudah di Dalam Peti
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
1 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
1 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
2 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
3 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved