Jalur Cepat Semanggi Ditutup, Ini Saran DPRD DKI Jakarta

Sabtu, 11 Juni 2016 - 02:28 WIB
Jalur Cepat Semanggi...
Jalur Cepat Semanggi Ditutup, Ini Saran DPRD DKI Jakarta
A A A
JAKARTA - Untuk mengatasi kemacetan di Jalan Gatot Subroto dan Jalan Jenderal Sudirman selama pembangunan Simpang Susun Semanggi, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta disarankan tidak hanya mengatur lalu lintas. Tetapi, Pemprov DKI harus menyiapkan kendaraa umum yang mampu melayani masyarakat.

Hal itu disampaikan oleh Angogta Komisi B DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike. Sambungnya, sehingga kendaraan pribadi tidak semuanya melintasi jalan tersebut.

Menurut politikus PDIP ini, pengaturan lalu linta dan mengalihkanya ke jalur alternatif bukanlah solusi untuk mengatasi kemacetan di kawasan Semanggi. Menurutnya, itu hanyalah memindahkan kemacetan.

"Siapkan bus gratis dari awal perjalanan sampai tujuan penumpang. Misalnya dari Blok-M sampai ke Bundaran HI ada bus gratis. Pengendara pribadi harus lewat situ dan kendaraanya diparkirkan di kawasan Blok-M secara gratis," saran Yuke di Jakarta, Jumat 10 Junia 2016.

Sebelumnya, Kepala Dishubtrans Provinsi DKI Jakarta Andri Yansyah mengatakan, untuk melancarkan pembangunan Simpang Susun Semanggi, Pemprov DKI akan mulai melakukan penutupan jalur cepat Semanggi. Dinas Perhubungan (Dishub) DKI akan melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar Semanggi.

"Kami akan memasang rambu-rambu agar pengguna jalan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan," ujar Andri melalui rilisnya.

Jalur cepat Semanggi akan ditutup mulai 12 Juni 2016 hingga 12 Agustus 2017. (Baca: Mulai 12 Juni, Jalur Cepat Simpang Semanggi Ditutup)
(mhd)
Berita Terkait
Deretan Kota-Kota di...
Deretan Kota-Kota di Indonesia dengan Tingkat Kemacetan Tertinggi
Makin Parah, Jakarta...
Makin Parah, Jakarta Tempati Peringkat Ketujuh Kota Termacet di Dunia
Kurangi Macet di Jakarta,...
Kurangi Macet di Jakarta, Heru Budi Akan Bahas Pembagian Jam Kerja Usai Lebaran
Potret Kemacetan Imbas...
Potret Kemacetan Imbas Penutupan Jalan Protokol
Kerugian Rp71,4 Triliun...
Kerugian Rp71,4 Triliun Akibat Macet Parah di 6 Kota
Jelang Jumatan, Mampang...
Jelang Jumatan, Mampang Prapatan Macet Parah
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
55 menit yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
2 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
3 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
3 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved