Bank Sulselbar Gelontorkan Bantuan Beasiswa bagi Anak Yatim

Jum'at, 03 Juni 2016 - 11:34 WIB
Bank Sulselbar Gelontorkan...
Bank Sulselbar Gelontorkan Bantuan Beasiswa bagi Anak Yatim
A A A
MAKASSAR - PT Bank Sulselbar menggelar launching Program Bantuan Beasiswa dan Kampung Berdaya. Program ini hasil kerja sama dengan Lembaga Kemanusiaan Nasional PKPU Makassar. Launching digelar di RM Eat Out Karebosi Link Makassar, Kamis, 2 Juni 2016.

Kegiatan ini dihadiri Direktur Pemasaran Bank Sulselbar yang diwakili oleh Hartani Djurni, Direktur Kemitraan PKPU Pusat Andjar Radite, Kepala Cabang PKPU Makassar Juniawal bersama tim dan para pendamping penerima beasiswa.

Hartani Djurni selaku penanggung jawab CSR Bank Sulselbar menuturkan, selain memberikan beasiswa bagi 200 anak, Bank Sulselbar juga menyerahkan bantuan secara simbolis Peduli Kampung Terpencil Cindakko di Kabupaten Maros berupa program renovasi masjid, bantuan buku, perlengkapan sekolah, dan perbaikan sanitasi.

”Bantuan Ini diberikan untuk membantu wilayah pelosok yang memiliki akses jauh dari fasilitas yang memadai serba kekurangan dan membutuhkan bantuan pembangunan, termasuk di bidang kesehatan, pendidikan, serta peribadatan,” katanya.

Direktur Kemitraan Lembaga Kemanusiaan Nasional PKPU Andjar Radite mengungkapkan bahwa salah satu modal pembangunan nasional sumber daya manusia yang berkualitas adalah SDM yang sehat fisik, mental, dan memiliki produktivitas yang normal. Saat ini Indonesia masuk Indeks Pembangunan Manusia (IPM) peringkat ke 121 dari 187 negara.

Posisi ini berada jauh dari negara tetangga seperti Singapura 18 dan Malaysia 64. ”Berangkat dari hal tersebut PKPU mengambil peran sebagai Lembaga Kemanusiaan Nasional berkat kepedulian dari program CSR PT Bank Sulselbar yang berkontribusi dalam upaya menurunkan angka putus sekolah, terkhusus di Sulsel,” paparnya.

Kepala Cabang PKPU Makassar Juniawal menambahkan bantuan pendidikan dan perlengkapan sekolah diberikan kepada 200 anak yatim dan duafa. Mereka ini tersebar di beberapa wilayah di antaranya Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bulukumba, Barru, Bone, Pinrang, dan Sinjai. ”Bantuan ini harapannya bisa membantu anak-anak yatim dan dhuafa di wilayah Sulawesi Selatan,” tuturnya. (Putri/PKPU)
(poe)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
43 menit yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
2 jam yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
2 jam yang lalu
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
2 jam yang lalu
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 jam yang lalu
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
4 jam yang lalu
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved