Dukungan Dimyati Natakusumah Jadi Cagub Banten Mulai Menguat

Jum'at, 29 April 2016 - 01:49 WIB
Dukungan Dimyati Natakusumah...
Dukungan Dimyati Natakusumah Jadi Cagub Banten Mulai Menguat
A A A
JAKARTA - Jaringan Aktivis Reformasi Indonesia (Jari 98) menyatakan memberi dukungan kepada mantan Bupati Pandeglang Achmad Dimyati Natakusumah untuk maju sebagai Calon Gubernur Banten 2017 dari jalur independen.

"Kami mendukung penuh Pak Dimyati untuk maju sebagai Cagub Banten 2017 dan lebih pantas berpasangan dengan politisi Nasdem Wawan Iriawan," ujar Ketua Presidium Jari 98 Willy Prakarsa dalam keterangan tertulisnya, Kamis (28/4/2016).

Menurut dia, konstelasi politik jelang Pilkada Banten mulai memanas, sebagian cagub dan cawagub Banten pun bergerilya untuk mengais tiket dari partai politik agar mendukungnya untuk maju. Bahkan memaparkan segala bentuk konsep berupa visi dan misinya, namun Willy mengaku hanya tertarik untuk memberikan dukungan kepada Dimyati yang maju dari jalur independen.

Alasannya, kata Willy, Dimyati telah teruji dari berbagai segi yakni integeritas, kapabilitas, kredibilitas, humanis, agamis dan optimis mampu menata dan mengelola Provinsi Banten yang saat ini terlihat semakin semrawut dari semua lini.

"Sosok Dimyati sudah tak asing lagi dan diragukan lagi kemampuannya. Sebagai politisi beliau banyak meraih berbagai macam penghargaan, baik dalam skala nasional maupun internasional," terang Willy.

Sementara itu, sambung Willy, pasangan Dimyati sebagai Cawagubnya, Wawan juga dikenal mudah bergaul, humanis, dan agamis. Jika keduanya berpasangan tersebut maju yang merupakan putra daerah diyakini mampu menciptakan Provinsi Banten kearah yang lebih baik lagi.

"Provinsi Banten hanya mampu diselesaikan, ditata dan dikelola oleh asli putra daerah dan mustahil Provinsi Banten mampu dikendalikan oleh yang bukan putra daerah. Jual kecap jelang Pilkada Banten banyak menuai cita rasa, namun pada akhirnya semua terpulang dari pemilih yang ada di Provinsi Banten," tutup Willy.
(kri)
Berita Terkait
Pilkada 2024 Selesai,...
Pilkada 2024 Selesai, LUIB Ajak Masyarakat Songsong Asa Banten Sejahtera
Kakak Prabowo Sebut...
Kakak Prabowo Sebut Andra Soni Layak Jadi Gubernur Banten
Andra Soni-Dimyati Unggul,...
Andra Soni-Dimyati Unggul, Saatnya Sambut Pemimpin Baru untuk Bersama-sama Bangun Banten
Relawan Bison Datangi...
Relawan Bison Datangi Kota Serang Menangkan Andra Soni-Dimyati
Bawaslu Banten: Lebak...
Bawaslu Banten: Lebak dan Pandeglang Rawan Tinggi Pelanggaran Netralitas ASN
10 Parpol Deklarasi...
10 Parpol Deklarasi Dukung Andra Soni-Dimyati Natakusumah di Pilgub Banten 2024
Berita Terkini
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
1 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
1 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
1 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
2 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
2 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
3 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved