Tak Hargai Wakil Rakyat, Ahok Ingin Pimpin Jakarta Sendiri

Senin, 18 April 2016 - 03:27 WIB
Tak Hargai Wakil Rakyat,...
Tak Hargai Wakil Rakyat, Ahok Ingin Pimpin Jakarta Sendiri
A A A
JAKARTA - DPRD DKI Jakarta menilai, bila kepemimpinan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pemprov DKI itu seperti komisaris dalam perusahaan swasta. Dia yang merencanakan, dia yang menjalankan dan dia sendiri yang mengawasi.

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Rikardo mengatakan, Ahok ingin jalan sendiri dalam memimpin Jakarta, alias 'One Man Show'. Padahal, sebagai seorang kepala daerah, kata dia, Ahok tidak bisa bergaya kepemimpinan seperti itu. Karena, Ahok harus mengikuti peraturan dalam pemerintahan di Jakarta agar ada harmonisasi, khususnya dengan masyarakat.

"Selama ini kami seperti tidak dipandang. Segala kebijakannya tidak pernah diberitahukan. Meskipun buat Peraturan Gubernur (Pergub) seharusnya kami disosialisasikan. Kami ini wakil rakyat. Jangan memandang kami semuanya sama buruk," tegas politikus PDIP ini di Jakarta, Minggu 17 April 2016.

Sementara itu, Gubernur Ahok membantah, bila kebijakan perencanaan pembangunan yang dilakukanya tidak melalui koordinasi dengan warga dan para pejabat dibawahnya. Menurutnya, semua tuduhan yang berujung masalah dalam setiap kebijakanya hanyalah ungkapan para kelompok-kelompok yang mencampur adukkan dengan politik mengingat sudah mendekati Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI 2017.

"Rapat saya selalau terbuka di Youtube. Korban penggusuran sudah kami panggil. Saya cuma diserang ini. Lihat saja nanti," katanya. (Baca: Penikmat Reklamasi Orang Kaya, Hubungan Batin Ahok-Rakyat Terputus)
(mhd)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
1 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
2 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
2 jam yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
3 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
4 jam yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
5 jam yang lalu
Infografis
3 Penyebab Para Jenderal...
3 Penyebab Para Jenderal Israel Sudah Tak Ingin Serang Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved