Ramaikan Pilgub DKI, Luluk Nur Hamidah Ingin Ubah Jakarta

Jum'at, 15 April 2016 - 11:02 WIB
Ramaikan Pilgub DKI,...
Ramaikan Pilgub DKI, Luluk Nur Hamidah Ingin Ubah Jakarta
A A A
JAKARTA - Penantang calon petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di kontestasi Pilgub DKI Jakarta 2017 terus bermunculan, tidak hanya datang dari kaum Adam kaum Hawa pun ada. Setelah Mischa Hasnaeni Moein seorang pengusaha dan Hasniati dari pengacara, kini muncul Luluk Nur Hamidah yang merupakan aktivis sosial sekaligus kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

"Saya Luluk Nur Hamidah maju sebagai bakal calon gubernur, dengan niat baik mengubah kondisi Jakarta agar menjadi lebih baik lagi di masa mendatang," ujar Luluk dalam keterangan tertulisnya, Jumat (15/6/2016).

Wanita yang juga aktif sebagai Sekjen DPP Perempuan Bangsa ini mengatakan, saat ini banyak persoalan yang harus dibenahi di Ibu Kota. Mulai dari masalah kemiskinan, infrastruktur, hingga persoalan perempuan dan anak. Jakarta belum berpihak pada perempuan dan anak.

"Perempuan harus dilibatkan dalam pembangunan di Jakarta. Perempuan masih menjadi kelompok marjinal di Jakarta. Pendekatan yang dilakukan perempuan lebih ramah," kata Luluk.

Dia mengaku, punya beberapa solusi buat mengurai masalah di Jakarta, khususnya yang melibatkan perempuan dan anak. Cara Luluk salah satunya mengintegrasikan sistem tranportasi yang memudahkan perempuan dan anak.

"Dengan tekad yang kuat, pikiran dan tenaga saya siap membenahi Jakarta yang jauh lebih baik," kata Luluk. (Baca: Wanita Emas Berniat Maju Dalam Pilgub DKI 2017)
(mhd)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Penampakan Tiang dan...
Penampakan Tiang dan Tangga JPO Tendean Dipotong Petugas Gabungan
1 jam yang lalu
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi...
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi Pemkab Bandung dalam Perkuat Pengawasan Berbasis Digital
1 jam yang lalu
Bangun Budaya Peduli...
Bangun Budaya Peduli Lingkungan, SDN Keranggan Tangsel Bidik Adiwiyata Nasional
1 jam yang lalu
Suasana Terkini Arus...
Suasana Terkini Arus Lalin di Tendean saat Pembongkaran JPO, Jalan Arah Blok M Ditutup
2 jam yang lalu
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Driver Ojol yang Tidur di Pangkalan
2 jam yang lalu
Gelar Demo di Depan...
Gelar Demo di Depan Kejati Jatim, KEMAKI Sampaikan 10 Tuntutan
2 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved