Bupati Lantik Pejabat, Wabup Kecewa Tak Diajak Membahas

Kamis, 31 Maret 2016 - 18:33 WIB
Bupati Lantik Pejabat,...
Bupati Lantik Pejabat, Wabup Kecewa Tak Diajak Membahas
A A A
MAJALENGKA - Bupati Majalengka Sutrisno kembali melakukan mutasi terhadap 118 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemeritahannya. Prosesi pelantikan sendiri berlangsung di Aula Abdi Karya Pemkab Majalengka, Kamis (31/3/2016).

Namun, dalam pelantikan itu Wakil Bupati Majalengka Karna Sobahi merasa tidak dilibatkan dalam penentuan rotasi jabatan tersebut.

"Kalau saya ditanya tentang mutasi saat ini, saya cuman tahu dari telphone Sekda tadi malam," kata Karna yang mengaku berada di Palembang Provini Sumatera Selatan dalam acara penerimaan penghargaan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri).

Menurut Karna, selama tujuh tahun menjadi wakil bupati mendampingi Bupati Sutrisno dirinya mengaku sering dilibatkan dalam pembahasan mutasi, namun saat ini tidak ada komunikasi sama sekali.

"Saya kira secara etika saya masih sebagai wakil bupati dan mestinya diajak berbicara dalam pembahasan ini, walau pada akhirnya bupati yang menentukan semua ini," kata mantan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka ini.

Meski demikian, Karna mengerti dan menghormati keputusan tersebut, kendati dirinya sendiri mengaku heran dan bertanya-tanya mengapa kondisi tersebut bisa terjadi.

"Apakah telah hilang rasa etika kebersamaan dan kolektivitas kolegial dalam tubuh Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) saat ini. Wallahu a'lam (hanya Allah yang tahu)," kata Ketua DPD Persatuan Umat Islam (PUI) Kabupaten Majalengka itu.
(nag)
Berita Terkait
Sekda Kobar Dicopot...
Sekda Kobar Dicopot Mendadak, Dewan Sebut Wajar dalam Birokrasi
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi 5 Pejabat Kopassus
Jaksa Agung Mutasi 30...
Jaksa Agung Mutasi 30 Pejabat Kejagung
ASN Bisa Mutasi Kurang...
ASN Bisa Mutasi Kurang dari 2 Tahun Dievaluasi, MenpanRB Ungkap Alasannya
Kombes Pol Achmadi Dir...
Kombes Pol Achmadi Dir Pamobvit Baru DIY
Isu Mutasi Pejabat Pekan...
Isu Mutasi Pejabat Pekan Depan, Pimpinan OPD Pemkab Simalungun Lesu Ngantor
Berita Terkini
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
9 jam yang lalu
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
9 jam yang lalu
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
10 jam yang lalu
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
11 jam yang lalu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
11 jam yang lalu
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
12 jam yang lalu
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved