Besok HT Lantik DPC Perindo Dapil 2 Lampung

Senin, 28 Maret 2016 - 14:37 WIB
Besok HT Lantik DPC...
Besok HT Lantik DPC Perindo Dapil 2 Lampung
A A A
KOTABUMI - Sebanyak 119 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Perindo Dapil 2 Lampung akan dilantik di Kotabumi, Lampung Utara, besok (29/3/2016). Pelantikan akan dipimpin langsung oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT).

Ketua DPW Partai Perindo Lampung Jolly Sanggam mengungkapkan, 119 DPC yang akan dilantik berasal dari tujuh kabupaten. Yakni 23 DPC Lampung Utara, 28 DPC Lampung Tengah, 24 DPC Lampung Timur, 15 DPC Tulang Bawang, 8 DPC Tulang Bawang Barat, 14 DPC Way Kanan dan tujuh DPC Mesuji.

Setelah pelantikan seluruh DPC se-Lampung rampung besok, Partai Perindo Lampung fokus menyelesaikan pembentukan Dewan Pimpinan Ranting (DPRt).

“Sudah ada beberapa DPC yang membentuk kepengurusan di tingkat ranting,” kata Jolly saat dihubungi, Senin (28/3/2016).

Selain itu, lanjut Jolly, Partai Perindo Lampung akan menggelar musyawarah kerja wilayah (Muskerwil) dan Training of Tainer (TOT). Berbagai program untuk membangun masyarakat juga akan dibahas dalam kegiatan ini.

“Perindo Lampung terus bekerja nyata, mengabdi pada masyarakat yang membutuhkan. Seperti yang baru-baru ini dilakukan yakni membantu korban banjir bandang,” tuturnya.

Jolly menjelaskan, provinsi yang berada di bagian paling selatan Pulau Sumatera ini memiliki masyarakat heterogen. Perekonomian masyarakat Lampung mayoritas bertumpu pada sektor pertanian dan UMKM.

“Kerja nyata Perindo Lampung juga dilakukan dengan mendukung penuh kegiatan UMKM,” terangnya.

Dia menambahkan, saat ini pihaknya tengah mensosialisasikan program Warung Sejahtera kepada 15 DPD se-Lampung.

Program itu akan menggandeng masyarakat setempat untuk membantu memperbaiki perekonomian mereka. “Nantinya DPD-DPD melanjutkan sosialisasi ke DPC-DPC,” tandasnya.(andini safitri)
(sms)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo...
Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo Buka Mukernas Perindo 2024
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Gerkindo Partai Perindo...
Gerkindo Partai Perindo Salurkan Bantuan Beras bagi Korban Bencana di NTT
Bermodal Kursi di Legislatif,...
Bermodal Kursi di Legislatif, Perindo KBB Optimistis Lolos Verifikasi KPU
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
7 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
7 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
8 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
8 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
10 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
11 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved