Pemuda Pekalongan Sayat Leher Sendiri hingga Bersimbah Darah

Sabtu, 12 Maret 2016 - 18:38 WIB
Pemuda Pekalongan Sayat...
Pemuda Pekalongan Sayat Leher Sendiri hingga Bersimbah Darah
A A A
KAJEN - Tarmanto (31), warga Desa Kalipancur, Kecamatan Bojong, Kabupaten Pekalongan nekat menyayat lehernya sendiri di kamar mandi rumahnya. Aksi nekat itu dilakukan pada Sabtu (12/3/2016) pagi.

Kasubag Humas Polres Pekalongan AKP Tri Hartanto membenarkan kejadian tersebut. Percobaan bunuh yang dilakukan korban terjadi sekitar pukul 07.30 WIB.

"Aksi nekat korban itu pertama kali diketahui oleh ibunya bernama Wurini (51), yang sedang memasak di dapur," katanya.

Dijelaskan, saat akan membangunkan korban, tiba-tiba mendapati korban sudah dalam keadaan bersimbah darah pada leher dan tangannya. Ternyata korban menyayat lehernya sendiri menggunakan pisau dapur.

"Barang bukti pisau sudah diamankan oleh anggota, panjang keseluruhan 28 cm, pegangan 11 cm, bilah pisau 17 cm, lebar bilah pisau 4 cm. Luka pada leher korban memanjang hampir di sepanjang leher yakni 25 cm dan kedalaman sekitar 1-2 cm," jelasnya.

Sementara menurut ibu korban, Wurni, mengatakan, awalnya sedang memasak di dapur. Kemudian mendengar ada suara orang di kamar mandi.

"Saya lihat ada percikan darah. Saya kira anak saya ambien dan mau saya belikan obat," katanya kepada petugas.

Setalah itu, sekitar pukul 07.30 WIB dia ke kamar korban untuk berangkat bekerja sebagai buruh jahit. Kaget bukan kepalang, korban terkapar bersimbah darah pada dada dan tangannya.

"Karena kamar gelap, saya kira cuma muntah darah. Saya nangis dan peluk dia sambil teriak minta tolong. Kemudian tetangga yang daytng bu Mei melihat leher anak saya sudah dalam keadaan terluka, juga pada nadi tangan kirinya," jelasnya.

Setelah itu, lanjut dia, tetangganya itu meninta bantuan ke Puskesmas Bojong 2 . Tak lama kemudian dua petugas kesehatan Puskesmas Bojong 2 datang ke rumah korban.

"Kedua perugas itu memberikan pertolongan pertama kepada anak saya, dan setelah itu langsung dibawa ke RSUD Kajen," paparnya.

Saat ini, korban dalam keadaan sadar dan akan segera melakukan operasi untuk memperbaiki luka pada leher dan pergelangan tangan. Polisi sendiri masih mendalami kasus itu, untuk mengetahui motif korban nekat melakukan percobaan bunuh diri.
(nag)
Berita Terkait
Bom Bunuh Diri di Somalia...
Bom Bunuh Diri di Somalia Tewaskan 32 Orang
Rumah Lokasi Brigadir...
Rumah Lokasi Brigadir RAT Tewas Dihuni Pengusaha Tambang
Mengenal Kapsul Bunuh...
Mengenal Kapsul Bunuh Diri Sarco: Teknologi Kontroversial yang Menggemparkan Dunia
Ciri Orang Hampir Bunuh...
Ciri Orang Hampir Bunuh Diri, Begini Cara Mencegahnya
Minta Polisi Usut Tuntas...
Minta Polisi Usut Tuntas Kematian Brigadir RAT, Kompolnas: Pastikan Bunuh Diri atau Tidak
Refleksi dari Kasus...
Refleksi dari Kasus Meninggalnya Siswa SD di NTT, Anak Tak Selalu Mampu Ungkap Perasaannya
Berita Terkini
Rekam Jejak Eks Ketua...
Rekam Jejak Eks Ketua PN Kudus yang Dipecat karena Tilep Uang Rp2 Miliar
8 menit yang lalu
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Polda NTT Perkuat Kesehatan Mental Personel lewat USEFT
21 menit yang lalu
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
50 menit yang lalu
Ketua Komisi I DPRK...
Ketua Komisi I DPRK Mimika: Perlindungan Warga Sipil Papua Butuh Kolaborasi
52 menit yang lalu
Homedoki Umumkan Pemenang...
Homedoki Umumkan Pemenang Umrah, Perjalanan ke Tanah Suci Agustus 2026
57 menit yang lalu
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Gus Falah: Ancaman Serius terhadap Supremasi Hukum
59 menit yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved