Kirim Pesan Singkat ke Menteri Yuddy, Guru Honorer Diciduk Polisi

Rabu, 09 Maret 2016 - 19:02 WIB
Kirim Pesan Singkat...
Kirim Pesan Singkat ke Menteri Yuddy, Guru Honorer Diciduk Polisi
A A A
JAKARTA - Seorang guru honorer diciduk Polda Metro Jaya di kediamannya Brebes, Jawa Tengah lantaran mengirim pesan singkat kepada Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menteri PAN dan RB) Yuddy Chrisnandi. Mashudi guru honorer dengan gaji Rp350.000 itu kini tengah diperiksa di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol M Iqbal mengatakan, penangkapan itu berawal adanya laporan dari Sekretaris Pribadi Menteri Yuddy, Reza Fahlevi pada 28 Februari lalu. Reza melapor kalau atasannya itu mendapatkan ancaman dari seorang guru honorer bernama Mashudi.

"Kami amankan pada Kamis, 3 Maret kemarin di Brebes, Jawa Tengah. Sebab, pada Desember 2015-Februari 2016, pelaku mengirimkan ancaman serius kepada Menteri PAN dan RB melalui SMS," katanya di Jakarta, Rabu (9/3/2016).

Menurut Iqbal, ancaman tersebut dilontarkan guru honorer SMAN 1 Ketanggung, Brebes itu melalui pesan singkat dari nomor 08584209**** dan nomor 08773083**** ke nomor pribadi Menteri PAN dan RB Yuddy Chrisnandi. Saat ditanya polisi, Mashudi mengaku kecewa lantaran sudah belasan tahun menjadi honorer namun hingga kini belum juga diangkat sebagai PNS.

"Pelaku melakukannya karena membenci saudara korban (Menteri Yuddy) karena tidak mengangkat pelaku menjadi guru tetap," imbuhnya.

Kini, tambah Iqbal, polisi tengah memeriksa warga asal Desa Luwunggede, RT01,04, Larangan, Berebes, Jateng itu secara lebih intensif. Adapun pasal yang disangkakan terhadap pelaku Pasal 29 dan atau Pasal 27 ayat (3) ITE, dan atau Pasal 335 dan atau Pasal 336 dan atau Pasal 310/311 KUHP dengan ancaman hukuman penjara maksimal sembilan tahun.

"Barang bukti yang kami amankan, satu buah handphone pelaku dan dua buah simcard," pungkasnya.

PILIHAN:

DPR: Ahok Jangan Ajak Semua Orang Indonesia Berantem

Pengamat: Ahok Maju Independen Hanya Strategi Politik
(mhd)
Berita Terkait
Tenaga Honorer R4 Gelar...
Tenaga Honorer R4 Gelar Aksi Damai di Jakarta, Tuntut Pengangkatan dan Afirmasi PPPK
Perbandingan Gaji Rata-Rata...
Perbandingan Gaji Rata-Rata Guru di Berbagai Negara
Menolak Diberhentikan,...
Menolak Diberhentikan, 300 Honorer Nakes 'Geruduk' Kantor Wali Kota Lhokseumawe
Aksi Unjuk Rasa Nakes...
Aksi Unjuk Rasa Nakes Honorer Tuntut Diangkat Jadi ASN
Datangi Kantor Bupati,...
Datangi Kantor Bupati, Tenaga Honorer Solok Selatan Minta Dimasukkan dalam Pendataan Kemenpan RB
Pemkab Wajo Perjuangkan...
Pemkab Wajo Perjuangkan Nasib Tenaga Honorer yang Lolos Seleksi CPNS 2013
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
3 jam yang lalu
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
4 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
5 jam yang lalu
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
6 jam yang lalu
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
6 jam yang lalu
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
7 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved