Pascagempa Kondisi Mentawai Aman dan Komunikasi Mulai Lancar

Kamis, 03 Maret 2016 - 08:07 WIB
Pascagempa Kondisi Mentawai...
Pascagempa Kondisi Mentawai Aman dan Komunikasi Mulai Lancar
A A A
MENTAWAI - Pascagempa 8,3 Skala Richter (SR) kawasan pinggir pantai di Muara Siberut, Kabupaten Mentawai Sumatera Barat kembali normal komunikasi ke daerah pusat gempa ini pun kembali lancar pada Kamis pagi (3/3/2016).

Sebelumnya akibat goncangan gempa yang dirasakan membuat sebagian warga Mentawai cemas dan berlarian di pinggir jalan.

Rafles Anwar salah seorang pemandu wisata menyebutkan aktivitas warga berangsur normal meski sempat cemas dengan ancaman tsunami namun tiga jam usai gempa aktivitas warga berangsur normal.

"Apa lagi BMKG telah mencabut peringatan dini bahaya tsunami. Warga disini trauma dengan tsunami pada tahun 2006 lalu," kata Rafles, Kamis (3/3/2016).

Menurutnya, sesaat usai gempa dia mengaku cemas dengan kondisi temannya sesama pemandu wisatawan asing yang saat kejadian masih berada di bibir Pantai Muara Siberut, Mentawai.

“Saat tahu pusat gempa berada di Mentawai saya langsung menghubungi teman yang berada di bibir Pantai Muara Siberut. Namun komunikasi terputus sambungan telepon seluler tidak bisa dilakukan,” timpal Rafles Anwar.

Rafles menjelaskan, hingga Kamis pagi ini kondisi dan aktivitas warga di kawasan yang menjadi tujuan utama wisata surfing turis mancanegara ini dilaporkan berangsur normal. "Masyarakat mulai beraktivitas lagi seperti biasa," ujarnya.
(sms)
Berita Terkait
Gempa M5,0 Guncang Mentawai,...
Gempa M5,0 Guncang Mentawai, Tidak Berpotensi Tsunami
BMKG: Gempa M5,3 Guncang...
BMKG: Gempa M5,3 Guncang Kepulauan Mentawai Tak Berpotensi Tsunami
Diguncang Gempa Bermagnitudo...
Diguncang Gempa Bermagnitudo 5,8 Ruang IGD RSUD Mentawai Rusak Parah
Gempa M5,0 Guncang Tuapejat...
Gempa M5,0 Guncang Tuapejat Kepulauan Mentawai
BNPB Catat 2 Rumah Rusak...
BNPB Catat 2 Rumah Rusak Akibat Gempa Magnitudo 6,9 Kepulauan Mentawai
Gempa Magnitudo 5,3...
Gempa Magnitudo 5,3 Guncang Tuapejat Sumbar, Tak Berpotensi Tsunami
Berita Terkini
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
1 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
1 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
1 jam yang lalu
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
1 jam yang lalu
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
1 jam yang lalu
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
1 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved