Tersangka Pembunuh Manajer Bank Didampingi P2TP2A

Sabtu, 27 Februari 2016 - 07:34 WIB
Tersangka Pembunuh Manajer...
Tersangka Pembunuh Manajer Bank Didampingi P2TP2A
A A A
BATURAJA - Ketua Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kabupaten OKU Indrawati akan terus mendampingi tersangka pembunuhan manajer bank Yoppy Novrianto, termasuk saat rekonstruksi Sabtu (27/2/2016) ini.

Ia menjelaskan, para pelaku semuanya anak di bawah umur sehingga wajib didampingi. "Pendampingan dilakukan mulai dari pemeriksaan di kantor polisi sampai ke persidangan," ucapnya.

Menurut dia, pendampingan yang diberikan berupa memberikan rasa aman dan nyaman kepada tersangka yang semuanya masih bersatus pelajar ini.

Anak yang berhadapan dengan hukum ini jika tidak didampingi maka akan takut sehingga tidak bisa memberikan keterangan dengan benar di hadapan polisi.

"Padahal keterangan yang benar dari tersangka sangat dibutuhkan untuk proses hukum selanjutnya. Apalagi di antara tersangka ada yang sedang duduk di kelas XII dan sebentar lagi akan menghadapi ujian," jelasnya.

Perlindungan yang diberikan oleh P2TP2A mulai dari pendampingan sejak pemberkasan perkara, sampai pada proses persidangan bahkan sampai pascamenjalani hukuman.

"Mereka ini juga akan didampingi oleh kuasa hukum dari Pos Bantuan Hukum (Posbakum) Baturaja," tandasnya.

Seperti diketahui, jajaran Polres Ogan Komering Ulu (OKU) akan melakukan rekonstruksi kasus pembunuhan Yoppy Novrianto (35), manajer bank di Baturaja, Sabtu (27/1/2016) pagi ini.

Tiga dari empat tersangka sudah berhasil diamankan polisi dan telah diperiksa secara intensif untuk mengungkap seputar motif pembunuhan pejabat bank tersebut. Ketiga tersangka yang sudah dibekuk itu adalah MA (15), RS (15), serta AK (17).
(zik)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
1 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
1 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
2 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
3 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
4 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
4 jam yang lalu
Infografis
4.000 Karyawan Bank...
4.000 Karyawan Bank Terbesar Asia Tenggara akan Digantikan AI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved