Mesin Mati Mendadak di Perlintasan, Mobil Disambar Kereta Api

Kamis, 28 Januari 2016 - 01:03 WIB
Mesin Mati Mendadak...
Mesin Mati Mendadak di Perlintasan, Mobil Disambar Kereta Api
A A A
TEBING TINGGI - Sebuah mobil mini bus Suzuki Carry BK 1295 LW yang dikemudikan Hermansyah Rangkuti (43) ringsek dihantam Kereta Api Sri Bilah, Rabu (27/1/2016).

Beruntung, warga Jalan Gunung Arjuna Gang Bukit Lestari Kelurahan Mekar Sentosa Kecamatan Rambutan Kota Tebingtinggi itu tidak mengalami luka serius.

Keterangan berhasil dihimpun dilokasi kejadian, peristiwa kecelakaan ini berawal saat mobil mini bus suzuki Carry yang datang dari arah Jalan Arjuna hendak menuju ke Jalan Yos Sudarso.

Namun ketika sedang melintas di perlintasan rel kereta api, mesin mobil ini tiba-tiba mati, sementara kereta api penumpang Sri Bilah jurusan Medan - Rantau Prapat yang datang dari arah Medan hendak melintas.

Panik melihat kereta api kian mendekat, Hermansyah dan dua orang saudaranya, Edi Suherman Rangkuti serta Zunaidi Rangkuti yang berada di dalam mobil bergegas keluar.

Ketiganya sempat berusaha untuk mendorong mini bus agar keluar dari tengah-tengah rel menginggat kereta api yang kian mendekat.

Namun usaha ketiganya tidak berhasil, hingga kereta api akhirnya menghantam dinding sebelah kanan mobil. Kuatnya hantaman kereta api menyebabkan mobil sempat terseret hingga sejauh seratus meter dari lokasi kejadian.

"Nggak tau kenapa tiba-tiba aja mesin mobilku mati, rencananya kami akan ke Lima Puluh untuk berjualan. Syukurlah kami bertiga sempat keluar dari mobil, kalau tidak nggak tau apa yang terjadi," ujar Hermansyah.
(nag)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Penampakan Taufik Hidayat...
Penampakan Taufik Hidayat Jelang Rekonstruksi Kasus Penyekapan dan Penganiayaan YTR di Bandung
48 menit yang lalu
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan Sadis Taufik Hidayat di Polda Jabar Digelar Tertutup
48 menit yang lalu
Pekebun Sawit di Bengkulu...
Pekebun Sawit di Bengkulu Selatan Dilatih Budidaya dan Pemetaan Modern
2 jam yang lalu
Suasana Jelang Sidang...
Suasana Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa, TNI-Polri dan Rantis Brimob Bersiaga di PN Jaktim
2 jam yang lalu
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
11 jam yang lalu
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
11 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved