Kecelakaan Maut di Kulon Progo, Dua Pelajar Tewas

Sabtu, 16 Januari 2016 - 18:26 WIB
Kecelakaan Maut di Kulon...
Kecelakaan Maut di Kulon Progo, Dua Pelajar Tewas
A A A
KULON PROGO - Dua pelajar Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Mutiara Insani, Mutia Yuna Bila (7) dan Fahmi Furqon (9) menjadi korban kecelakaan lalu lintas. Keduanya meninggal dunia setelah sepeda motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan bus pariwisata.

Informasi yang berhasil dihimpun di lapangan, kedua pelajar itu baru saja pulang dari sekolah yang terletak di Pedukuhan Jeronan, Desa Brosot, Kecamatan Galur. Seperti biasa, bagi siswa yang tidak dijemput, diantar pulang oleh Sumiyem (51) warga Jeronan.

Sabtu (16/1/2016) siang itu, Sumiyem bermaksud mengantar Mutia yang merupakan warga Pedukuhan Bagongan Desa Nomporejo, Galur dan Fahmi yang tinggal di Pedukuhan Bleberan, Banaran, Galur. Mengendari sepeda motor Honda Astrea Star, AB 4853 GK, Sumiyem mengantar kedua pelajar itu.

Ketika melintas di Jalan Daendels yang terletak di Pedukuhan Bagongan, Sumiyem, yang dari arah utara langsung menyeberang ke selatan. Namun entah kenapa dia kembali menyeberang ke utara. Padahal, dalam waktu bersamaan ada bus pariwisata Harum, dengan Nopol Z 7501 TD yang dikemudikan Asep Yudi, warga Sukaurip, Tasikmalaya.

Akibat kecelakaan ini, Fahmi meninggal di lokasi kejadian. Sedangkan Mutia meninggal dalam perjalanan ke rumah sakit. Sementara Sumiyem, menderita luka dan dirawat di RS Pura Raharja Galur. "Kita masih dalami kasus ini," jelas Kanit Lakalantas Polres Kulon Progo Iptu Sri Purwanti.

Polisi, kata dia, masih memeriksa intensif pengemudi bus Asep Yudi. Polisi juga mengamankan barang bukti bus maupun sepeda motor. "Kita amankan sopir bus untuk keperluan penyelidikan."
(zik)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
KH Hasanuddin Kriyani...
KH Hasanuddin Kriyani Resmi Menjadi Sesepuh Pondok Buntet Pesantren
2 jam yang lalu
Perindo Apresiasi Inisiatif...
Perindo Apresiasi Inisiatif Danantara Bangun Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik di Denpasar Raya
2 jam yang lalu
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
5 jam yang lalu
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
5 jam yang lalu
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
6 jam yang lalu
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
8 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved