PKL Ditertibkan, Kawasan Tanah Abang Tetap Semrawut

Rabu, 06 Januari 2016 - 20:03 WIB
PKL Ditertibkan, Kawasan...
PKL Ditertibkan, Kawasan Tanah Abang Tetap Semrawut
A A A
JAKARTA - Kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat kembali semrawut kendati petugas telah menertibkan sejumlah pedagang kaki lima (PKL). Ternyata PKL membandel karena tidak adanya pengawasan ketat dari petugas terkait.

Pantauan di lapangan, keberadaan PKL di kawasan tersebut hanya merupakan imbas dari banyaknya angkutan umum yang berhenti sembarangan.

Melalui pengeras suara, petugas Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakpus terdengar memerintahkan angkutan umum untuk terus jalan. Perintah ini terdengar melalui pengeras suara dari dua Pos yang ada di depan Pasar tanah Abang Blok B dan di persimpangan Jalur Ke arah kebon melati.

Namun upaya ini tidak maksimal karena pengemudi angkutan umum terkesan mengabaikan dan terus menunggu sampai kursi yang ada dipenuhi penumpang. Tidak hanya itu beberapa ruas jalan juga mulai dipenuhi parkir liar dan pangkalan ojek.
Meskipun tidak memakan badan jalan, namun parkiran tersebut ada di atas trotoar. Sehingga para pejalan kaki harus turun ke jalan untuk melintas.

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Henri Perez Sitorus mengatakan, dirinya sudah melakukan segala upaya untuk menertibkan kawasan tersebut. Namun karena keterbatasan petugas, parkir liar tetap terjadi di kawasan itu.

Sementara itu Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede menyayangkan lokasi parkir motor yang ada di lantai atas Pasar Tanah Abang Blok B. Akibatnya masyarakat enggan memarkirkan motornya di tempat parkir resmi.

Untuk itu dirinya berencana untuk membuat parkir di sekitar kawasan tersebut. “Kita sedang pertimbangkan untuk membuat lahan parkir resmi, agar tidak ada lagi parkir liar di kawasan Tanah Abang,” tuturnya.
(ysw)
Berita Terkait
Pemkot Jakpus Tindak...
Pemkot Jakpus Tindak Tegas PKL Bandel di Tanah Abang
Urai Kesemrawutan, Pemkot...
Urai Kesemrawutan, Pemkot Jakpus Matangkan Pembangunan Skybridge Kebon Kacang Raya
Lahan Bongkaran Tanah...
Lahan Bongkaran Tanah Abang Diduga Dikuasai Preman
Halau PKL, 100 Personel...
Halau PKL, 100 Personel Satpol PP Dikerahkan Berjaga di Kawasan Tanah Abang
Mendekati Lebaran, PKL...
Mendekati Lebaran, PKL Tanah Abang kembali Padati Trotoar
Cegah Kerumunan, Polisi...
Cegah Kerumunan, Polisi Tertibkan Pedagang di Pasar Tanah Abang
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
6 menit yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
51 menit yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
1 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
1 jam yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
1 jam yang lalu
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
2 jam yang lalu
Infografis
5 Pesepak Bola Dunia...
5 Pesepak Bola Dunia yang Tetap Puasa di Tengah Kompetisi Padat Ramadan 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved