Begini Cara Gerindra Menjaring Balon Gubernur DKI

Rabu, 30 Desember 2015 - 18:06 WIB
Begini Cara Gerindra...
Begini Cara Gerindra Menjaring Balon Gubernur DKI
A A A
JAKARTA - Untuk menjaring bakal calon gubernur DKI jakarta yang akan diusung pada Pilgub 2017 nanti, Partai Gerinda melakukan cara baru. Nantinya, dari delapan nama akan mengerucut menjadi tiga nama.

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) DKI Partai Gerindra Mohamad Taufik menyebut dari delapa nama yang muncul harus melakukan kegiatan masyarakat khususnya di DKI Jakarta.

"Nanti kita proses lagi. Januari kita akan undang bahwa anda terjaring, mereka harus lakukan kegiatan di masyarakat," ujar Taufik saat dihubungi wartawan, Rabu (30/12/2015).

Taufik berujar nantinya semua delapan nama ini akan diberitahu dan diminta apakah siap menjadi bakal calon.

"Kita sampaikan syaratnya ini masih dalam penjaringan dan anda mesti lakukan kegiatan masyarakat. Mungkin sekitar Maret atau April baru kita tanya lagi. Dari delapan nama itu kan pasti menciut. Kita buat tiga nama," lanjut Taufik.

Mengenai apakah bakal calon ini akan diusung menjadi Bakal Cagub atau Bakal Cawagub, itu masih dalam pertimbangan politik kata Taufik.

"Kita mikir kalau Gubernur, Gerindra kan mesti koalisi. Kalau koalisi kita enggak minta poisisi ya kita bisa sekalian Cawagubnya. Itu pertimbangan politik saja nanti dipikirkannya," tukasnya.

Melalui pengumuman yang dibacakan oleh Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik, tercatat ada delapan orang yang masuk dalam bursa tersebut. Mereka berasal dari internal dan eksternal partai.

Dari kalangan internal, tercatat ada nama Sekretaris Jenderal Ahmad Muzani, Wakil Ketua Dewan Pembina Sandiaga Uno, anggota DPR RI, Biem Benjamin, anggota DPRD DKI, Mohamad Sanusi, dan Taufik sendiri.

Dari kalangan eksternal, selain Saefullah, ada pula nama Wali Kota Bandung Ridwan Kamil dan mantan Wakil Menteri Pertahanan Sjafrie Syamsuddin.

PILIHAN:

Dibacok 9 Pemuda, Bripda Mustakim Dapat 18 Jahitan

Tersengat Listrik, 2 Karyawan Transjakarta Tewas di Halte Mangga Dua
(ysw)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
2 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
3 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
3 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
5 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
12 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
13 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved