Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta Mengundurkan Diri

Rabu, 02 Desember 2015 - 12:40 WIB
Kepala Dinas Tata Air...
Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta Mengundurkan Diri
A A A
JAKARTA - Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta Tri Djoko Sri Margianto dikabarkan mengundurkan diri jabatannnya. Tri Djoko mengundurkan diri karena alasan kesehatan.

Meski demikian, saat dikonfirmasi langsung kepada Djoko, dia enggan membeberkan alasannya itu. Walaupun demikian, dia juga tidak menampik kabar tersebut.

"He he he... Anda (wartawan) tahu dari mana? Untuk sementara ini, saya no comment dahulu. Tapi pada dasarnya, saya juga tidak menyangkal kabar itu," kata mantan Bupati Kepulauan Seribu itu saat dihubungi, Rabu (2/12/2015).

Tri Djoko beralasan pengunduran dirinya ini karena kesehatan. Dia merasa mulai kecapekan dan ingin beristirahat menikmati masa tuanya.

"Sebagai staf, saya akan pensiun pada usia 58 tahun. Tapi kalau saya bertahan pada (jabatan) eselon dua, bisa (pensiun) sampai 60 tahun," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Agus Suradika mengaku belum mendapatkan surat pengunduran diri Tri Djoko.

"Saya dengar begitu (mengundurkan diri). Tapi suratnya (pengunduran diri) belum sampai ke BKD," kata Agus di Jakarta, Selasa 1 Desember 2015 malam.

Sebelumnya, Kepala Dinas Energi dan Perindustrian DKI Jakarta Haris Pindratno juga mengundurkan diri dengan alasan kesehatan.

Berdasar info yang beredar, Tri Djoko sudah mengajukan surat pengunduran diri kepada Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Saefullah. Hanya saja, Saefullah belum merespon telepon maupun pesan singkat wartawan.

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebelumnya melantik Tri Djoko sebagai Kepala Dinas Tata Air pada 3 Juli 2015. Saat pelantikan pejabat 27 November lalu, Ahok sempat akan mengganti Tri Djoko.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat Herning Wahyuningsih ‎ditunjuk Basuki untuk menjabat Kepala Dinas Tata Air DKI. Namun, Ahok batal memecat para kepala dinas.

PILIHAN:

Dicopot dari Jabatan, Lasro Sambangi Ahok
(mhd)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
5 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
6 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
7 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
9 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
10 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
10 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved