PDIP Minta Ahok Lebih Bijak Soal Rombak pejabat

Jum'at, 27 November 2015 - 06:22 WIB
PDIP Minta Ahok Lebih...
PDIP Minta Ahok Lebih Bijak Soal Rombak pejabat
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) diminta lebih bijak dalam membangun visi-misi Jakarta Baru, seperti yang dijanjikan saat kampanye Pilgub DKI 2012 lalu bersama mantan Gubernur Joko Widodo (Jokowi) yang kini jadi Presiden.

Jika Ahok terus melakukan perombakan pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, maka penyerapan anggaran tidak akan tercapai.

"Sejak 2013 penyerapan terus di bawah target. Apalagi tahun ini. Harusnya kita belajar dari kesalahan supaya kedepan lebih baik," kata Anggota Komisi D Bidang Pembangunan Rikardo di Jakarta, Kamis 26 November 2015.

Wakil Ketua Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini menjelaskan, alasan perombakan yang dilakukan Ahok di tengah pembahasan anggaran dan diakhir tahun penyerapan, sangat tidak masuk akal. Terlebih alasanya dikarenakan banyak kegiatan yang tidak bermanfaat.

"Dia koreksi anggaran kan saat anggaran dibahas oleh Banggar (badan Anggaran). Kemarin dia (Ahok) kemana saja, dari awal Musrembang (Musyawarah Rencana Pembangunan), pengusulan hingga penyerahan dokumen flapon anggaran dilakukan," pungkasnya.

Maka itu, apa yang dilakukan Ahok itu diduga tengah mempermainkan DPRD DKI Jakarta. "Kami merasa terhina dengan sikap Ahok dalam hal koreksi kegiatan di tengah pembahasan Banggar. Pengesahan itu harus 30 November, dan sudah pasti kena sanksi," jelasnya.

PILIHAN:

Ikut Demo Bersama Buruh, Anggota DPRD Bekasi Ditangkap Polisi
(mhd)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
57 menit yang lalu
Sengketa Satuan Pendidikan...
Sengketa Satuan Pendidikan Tuntas, UIN Jakarta: Proses Integrasi Disepakati Bersama
1 jam yang lalu
Libur Panjang Dongkrak...
Libur Panjang Dongkrak Kunjungan Mal, APPBI Optimistis Sektor Ritel Tetap Bergairah
2 jam yang lalu
Besarkan Perindo Jatim,...
Besarkan Perindo Jatim, Ahmad Zazuli Ingin Dikenang sebagai Pejuang UMKM
3 jam yang lalu
Dari Satlantas Manado...
Dari Satlantas Manado ke Propam, Karier Moncer Polwan Iptu Priscilla Tissy Atotoy
4 jam yang lalu
Ditjenpas Pastikan Penanganan...
Ditjenpas Pastikan Penanganan Warga Binaan Meninggal di Lapas Palangka Raya Transparan
4 jam yang lalu
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved