Ditanya Soal RS Sumber Waras, Wakil Ketua DPRD Mengaku Lupa

Kamis, 26 November 2015 - 00:25 WIB
Ditanya Soal RS Sumber...
Ditanya Soal RS Sumber Waras, Wakil Ketua DPRD Mengaku Lupa
A A A
JAKARTA - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) tak hanya memeriksa Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) terkait pembelian lahan RS Sumber Waras. Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Ferrial Sofyan pun rupanya ikut diperiksa.

Ditemui wartawan yang hendak mengonfirmasi pemeriksaan tim investigasi BPK, Ferrial Sofyan melangkahkan kakinya dengan cepat. Mantan Ketua DPRD DKI Jakarta periode 2009-2014 mengaku, tidak tahu mengenai kesepakatan pembangunan RS kanker di lahan RS Sumber Waras dalam Kebijakan Umum Anggaran Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Perubahan 2014.

"Saya enggak tahu. Enggak tahu gue," kata Ferrial sambil terus berjalan meninggalkan wartawan di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu 25 November 2015 kemarin.

Ferrial juga tidak mengetahui mengenai usulan pembelian lahan RS Sumber Waras pada tahun 2014 itu yang terindikasi kerugian daerah hingga Rp191 miliar tersebut.

"Ah sudah lupa gue. Sudah tahun berapa sih itu," ujar Ferrial dengan nada ketus seraya masuk dalam lift. Seperti diketahui, Ahok sempat menyebut BPK telah memeriksa Ferrial atas kisruh pembelian lahan seluas 3,6 hektare RS Sumber Waras ini menjadi salah satu temuan dalam Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK tahun anggaran 2014.

Proyek pembelian lahan RS Sumber Waras terindikasi menimbulkan kerugian daerah senilai Rp191.334.550.000. Nilai itu didapat dari selisih Rp755.689.550.000 dikurang Rp564.355.000.000.
(whb)
Berita Terkait
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
F-PDIP Sarankan DKI...
F-PDIP Sarankan DKI Ikuti Jejak Ahok Relokasi Warga Kampung Akuarium ke Rusun Rawa Bebek
PDIP Tegaskan Jokowi...
PDIP Tegaskan Jokowi dan Ahok Miliki Andil Pembangunan Stadion JIS
KPK Rekomendasikan 6...
KPK Rekomendasikan 6 Hal Strategis Terkait Monev Tata Kelola Pemerintahan DKI Jakarta
Perda P2APBD DKI Jakarta...
Perda P2APBD DKI Jakarta 2019 Disahkan, Anies Berpantun
Ratusan ASN Tolak Ikut...
Ratusan ASN Tolak Ikut Lelang Jabatan Eselon II, DPRD DKI Jakarta Bentuk Pansus
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
3 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
3 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
4 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
5 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
6 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
7 jam yang lalu
Infografis
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia di All England 2026, Putri KW Sendirian di Tunggal Putri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved