Basarnas Berhasil Evakuasi 10 Korban Aviastar ke Heliped

Selasa, 06 Oktober 2015 - 15:58 WIB
Basarnas Berhasil Evakuasi...
Basarnas Berhasil Evakuasi 10 Korban Aviastar ke Heliped
A A A
BELOPA - Tim gabungan Basarnas dari unsur SAR, TNI/Polri, Pemkab Luwu dan warga masyarakat berhasil mengevakuasi 10 jenazah korban Pesawat Aviastar dari jurang di Pengunungan Latimojong hingga ke Landasan Heliped.

Ke 10 korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan karena delapan jenazah dalam keadaan terbakar sehingga sulit dikenali. Hanya ada dua jenazah yang terlihat masih utuh dan bisa dikenali.

Proses evakuasi para korban Pesawat Aviastar ini memakan waktu sekitar 15 jam pulang pergi dari lokasi pesawat jatuh hingga ke landasan Heliped di Desa Panjang, Kecamatan Latimojong.

Tim SAR sempat membuat posko darurat di Dusun Gamaru, Latimojong setelah berhasil mengevakuasi 10 jenazah korban Aviastar. Jarak dari lokasi pesawat ke posko darurat sekitar 5 kilometer. Namun karena medannya sulit dijangkau memerlukan waktu 8 jam penjalanan.

Proses evakuasi ke 10 korban dipimpin langsung Kabasarnas Marsma FH Bambang Sulistiyo.

" Saya selaku Kabasarnas yang mendapatkan tugas dari pusat terkait evakuasi pesawat Aviastar hari ini mengucapkan terima kasih kepada tim SAR gabungan yang terdiri dari semua unsur mulai masyarakat, TNI/Polri termasuk dalamnya Kapolres dan Dandim Luwu serta aparat pemerintah setempat yang dipimpin langsung Bupati Luwu, " kata Kabasarnas di Landasan Heliped Desa Panjang, Kecamatan Latimojong, Kabupaten Luwu, Selasa (6/10/2015).

Keberhasilan tugas evakuasi ini, kata Kabasarnas, adalah sebagai bentuk nilai kebersamaan antara kita semua termasuk aparat pemerintah, masyarakat dan pihak lain.

"Oleh karena itu pola-pola yang seperti ini kedepan harus kita tingkatkan supaya nilai kebersaamaan dan kegotong-royongan bisa kita manfaatkan untuk kesuksesan dalam tugas lainnya, " timpal Kabasarnas.
(sms)
Berita Terkait
Indonesia Air Transport...
Indonesia Air Transport Tegaskan Kru Pesawat ATR yang Hilang Berjumlah 7 Orang
Ini Pesan Terakhir Ferry...
Ini Pesan Terakhir Ferry ke Istrinya sebelum Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros
Gunakan Google Maps,...
Gunakan Google Maps, Ahli Inggris Klaim Deteksi Jejak Pesawat Nahas MH370 di Hutan Kamboja
BREAKING NEWS-Bawa 28...
BREAKING NEWS-Bawa 28 Orang, Pesawat An-26 Rusia Hilang di Kamchatka
Pesawat An-26 Rusia...
Pesawat An-26 Rusia Pembawa 28 Orang Jatuh ke Laut
Puing-puing Pesawat...
Puing-puing Pesawat An-26 Ditemukan, Seluruh Penumpang Dikhawatirkan Tewas
Berita Terkini
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
2 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
9 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
9 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
9 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
9 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved