Dililit Utang, Guru SMP Gelapkan Mobil Rental

Rabu, 09 September 2015 - 16:53 WIB
Dililit Utang, Guru...
Dililit Utang, Guru SMP Gelapkan Mobil Rental
A A A
BANGKALAN - Diduga menggelapkan mobil rental, seorang guru SMP berinisial NN (55) warga kemayoran, Bangkalan Ditangkap Polisi, Rabu (9/9/2015).

Guru wanita tersebut sempat pingsan saat polisi membawannya ke halaman Mapolres. Diduga ia pingsan karena tak kuat menahan terik mentari. Sehingga 4 Polwan terpaksa diterjunkan untuk mengevakuasi tersangka.

"Mungkin karena gerogi dan kepanasan, tersangka pingsan saat menunjukkan barang bukti," terang Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Andy Purnomo.

Andy menjelaskan, tersangka sendiri terlibat kasus penipuan dan penggelepan. Dimana modusnya tersangka pura-pura menyewa mobil di rental. Lalu oleh tersangka mobil itu digadaikan ke orang lain.

"Untuk mobil Honda Jazz nopol L 1373 OJ digadaikan seharga Rp 40 juta pada warga Sampang. Disusul mobil Avanza nopol L 1482 MB digadaikan seharga 30 juta pada warga Tanah Merah, Bangkalan," paparnya.

Sementara 1 unit mobil lagi masih dalam penyelidikan. Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, uang dari hasil kejahatan tersebut dipakai untuk membayar hutang.

"Tersangka dijerat dengan Pasal 372 dan 378 KUHP tentang penipuan dan penggelapan. Adapun ancaman hukumannya diatas 4 tahun penjara," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Kasus Penipuan WO Ayu...
Kasus Penipuan WO Ayu Puspita: 207 Korban, Kerugian Capai Rp11,5 Miliar
Waspadalah, Ini Jenis-jenis...
Waspadalah, Ini Jenis-jenis Penipuan di Online Shop yang Sering Terjadi
Kisahnya Dijadikan Film,...
Kisahnya Dijadikan Film, Berikut 10 Tukang Tipu Paling Terkenal
Demi Cuan, Waspadai...
Demi Cuan, Waspadai Modus-modus Pengemis Gadungan Ini
5 Mobil Mewah dan Rp52,5...
5 Mobil Mewah dan Rp52,5 Miliar Disita dalam Kasus Penipuan Robot Trading NET89, Bareskrim Polri Ungkap Aset Terka
Polrestabes Surabaya...
Polrestabes Surabaya Ungkap Penipuan Investasi Smartkost
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
6 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
8 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
8 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
8 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
8 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
8 jam yang lalu
Infografis
Berapa Gaji Guru PPPK...
Berapa Gaji Guru PPPK dan PNS 2025? Ini Rinciannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved