Pilkada Serentak, Pangdam Diponegoro Jamin Netralitas TNI

Sabtu, 05 September 2015 - 03:00 WIB
Pilkada Serentak, Pangdam...
Pilkada Serentak, Pangdam Diponegoro Jamin Netralitas TNI
A A A
YOGYAKARTA - Panglima Kodam IV Diponegoro Mayjen TNI Jaswandi menjamin netralitas TNI dalam pilkada serentak. Pangdam juga memastikan mendukung penuh pesta demokrasi agar berlangsung tertib, aman, dan lancar.

"Sudah terbukti pada proses demokrasi yang berlangsung sebelumnya bahwa TNI netral. Pada pilkada serentak nanti, saya jamin TNI akan netral. Sudah terbukti, tidak perlu diragukan lagi," ucap Pangdam saat mengunjungi Korem 072 Pamungkas, Yogyakarta, Jumat (4/9/2015).

Selain menjamin netralitas TNI, jenderal bintang dua ini memastikan sudah melakukan pemetaan daerah rawan saat pilkada serentak bergulir. Kendati begitu, berbekal sukses mengamankan beberapa pilkada sebelumnya termasuk pemilihan anggota legislatif dan pemilihan presiden, ia optimistis pilkada berlangsung lancar.

Terlebih, jajaran di bawah Kodam seperti Korem maupun Kodim sudah menjalin komunikasi dan koordinasi dengan kepolisian untuk menjamin keamanan. "Jadi untuk potensi kerawanan hampir tidak ada. Kalaupun ada sangat kecil sekali. Itu sudah terbukti di 2014 yang lalu," katanya.

Ia menambahkan, untuk memastikan seluruh tahapan pilkada berjalan sesuai rencana, ia meminta seluruh prajurit untuk pasang mata dan telinga. Temuan sekecil apa pun diminta segera dilaporkan kepada atasan untuk menghindari timbulnya masalah lebih besar.
(zik)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Mahfud MD, Setelah Pilkada...
Mahfud MD, Setelah Pilkada Timbul Sejumlah Permasalahan
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
Aji Mumpung Anak Mahkota...
Aji Mumpung Anak Mahkota di Pemilihan Kepala Daerah
Kampanye Daring Tak...
Kampanye Daring Tak Diminati Paslon Pilkada Serentak 2020
27 November Akan Ditetapkan...
27 November Akan Ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional  
Berita Terkini
Memilukan, Driver Ojol...
Memilukan, Driver Ojol Tewas Ditikam saat Tidur di Pangkalan, Motor dan Ponsel Raib
5 menit yang lalu
Bom Rakitan Meledak...
Bom Rakitan Meledak di MAN 3 Padang, Pelajar Ditangkap Polisi
16 menit yang lalu
Suhu di Papua Barat...
Suhu di Papua Barat Tembus 39,2 Derajat Celsius, Panas Tertinggi di Indonesia
19 menit yang lalu
Cetak Generasi Berkarakter,...
Cetak Generasi Berkarakter, PHG Dirikan Sekolah Dian Harapan di Bandung
22 menit yang lalu
Pendekar 08 Kolaborasi...
Pendekar 08 Kolaborasi dengan Pemda Hadirkan Khitanan Massal Gratis
55 menit yang lalu
Polisi Tetapkan Pengirim...
Polisi Tetapkan Pengirim Teror Bom SDN Srengseng Sawah sebagai Tersangka
2 jam yang lalu
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved