Jokowi Bagikan Ribuan Kartu Sakti kepada Warga Gianyar

Minggu, 30 Agustus 2015 - 14:35 WIB
Jokowi Bagikan Ribuan...
Jokowi Bagikan Ribuan Kartu Sakti kepada Warga Gianyar
A A A
GIANYAR - Presiden Joko Widodo membagikan ribuan kartu sakti kepada warga Gianyar. Kartu yang dibagikan diantaranya ada Kartu Indonesia Sehat (KIS) yang dibagikan sebanyak 1.565, di Gianyar.

Selain KIS Jokowi juga menyerahkan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) sebanyak 375, dan 393 Kartu Indonesia Pintar (KIP).

Presiden Jokowi tiba di Lapangan Tulikup, Gianyar sekitar pukul 12.15 Wita. Saat Jokowi tiba langsung disambut oleh ribuan warga Tulikup, Kabupaten Gianyar.

Sekitar 30 menit lebih Jokowi berdialog dan membagikan kartu sakti kepada masyarakat Gianyar. Seperti biasa Jokowi memakai baju kemeja putih, yang didampingi oleh ibu negara Iriana Jokowi.

Dalam dialognya Jokowi menjelaskan satu persatu keguanaan kartu-kartu sakti tersebut. Jokowi juga mengimbau kepada anak-anak untuk mengunakan uang kartu pintar sesuai dengan kebutuhan, seperti beli alat tulis dan buku.

Jokowi menegaskan, tidak memperebolehkan uangnya untuk beli pulsa. "Awas loe ya kalau uangnya dipakai beli pulsa. Kalau ketahuan dipakai beli pulsa kartu pintarnya bisa kita cabut," ujarnya, di Gianyar, Minggu (30/8/2015).

Sementara untuk kartu KIS Jokowi berpesan kepada warga Gianyar bila merasa sakit, flu atau pilek gunakan kartu KIS untuk berobat.

"Bila memakai kartu KIS ke rumah sakit, masyarakat tidak akan dikenakan biaya," pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Terima...
Presiden Jokowi Terima Kunjungan Presiden Filipina
Presiden Jokowi Tinjau...
Presiden Jokowi Tinjau Vaksin di Papua Barat
Presiden Hadiri Muktamar...
Presiden Hadiri Muktamar Rabithan Melayu-Banjar
3.048 Personel Gabungan...
3.048 Personel Gabungan TNI dan Polri Dikerahkan untuk Pengamanan Kunjungan Presiden ke Papua
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding 'Adili Jokowi' di Sudut Kota Jakarta
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding Adili Jokowi Kembali Hebohkan Sudut Kota Jakarta
Berita Terkini
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
34 menit yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
38 menit yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
1 jam yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
3 jam yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
3 jam yang lalu
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
5 jam yang lalu
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved