Rektor UI : Kasus Akseyna Sejarah Baru Mahasiswa Tewas Dalam Kampus

Jum'at, 14 Agustus 2015 - 07:10 WIB
Rektor UI : Kasus Akseyna...
Rektor UI : Kasus Akseyna Sejarah Baru Mahasiswa Tewas Dalam Kampus
A A A
DEPOK - Rektor Universitas Indonesia (UI) Muhammad Anis menyatakan kematian mahasiswa Biologi, Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) Akseyna Ahad Dori merupakan sejarah baru yang tak boleh terjadi lagi di kampus tersebut. Akseyna Dori merupakan mahasiswa pertama yang tewas di dalam kampus tersebut karena dugaan pembunuhan.

Anis berharap polisi dapat segera mengungkap kasus dugan pembunuhan tersebut. "Kami kan enggak punya akses, enggak punya data, saat ini dari UI ada person in charge yang peduli terhadap kasus ini. Ada di UPT Pembinaan Lingkungan Kampus (PLK). Kami sudah menyerahkan sepenuhnya ke polisi secara profesional," ungkap Anis di Kampus UI Depok, Kamis 13 Agustus 2015 kemarin.

Anis menginginkan kasus tersebut cepat terungkap. "Rugi saya hampir setiap ketemu wartawan ditanya itu lagi, itu lagi. Kalau ada kemajuan Alhamdulillah, kalau bisa besok sudah ditentukan siapa pelakunya," kata Anis.

Anis menyebut kasus Akseyna sebagai sejarah baru bagi UI. Sebab baru kali ini mahasiswa ditemukan tewas di dalam kampus sendiri dan diduga dibunuh. "UI baru sekali ini sejarah seperti ini. Ada kasus mahasiswa UI dicurigai dibunuh, di kampus sendiri, bisa saja setelah meninggal dibuang ke danau. Tapi hasil forensik katanya saat diceburkan ke danau baru tewas," jelasnya.

Anis mengaku siap jika mahasiswa yang menjadi saksi dan terintimidasi untuk diberi pendampingan. Pihaknya juga secara konsisten mengevaluasi keamanan lingkungan kampus.

"Yang namanya saksi enggak harus takut ya, jelasin saja. Kalau dia
merasa terancam lapor saja ada pendampingan. Kampus ini besar dan terbuka, banyak tembok - tembok UI yang dibobol dan 90% motor itu melintas, kami sudah beri kewenangan kepada fakultas dan prodi untuk memberi keterangan seluas-luasnya pada polisi," tegas Anis.
(whb)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
5 menit yang lalu
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
35 menit yang lalu
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
1 jam yang lalu
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
1 jam yang lalu
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
1 jam yang lalu
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
1 jam yang lalu
Infografis
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved