Kecelakaan Maut di Jeneponto, Tiga Tewas

Selasa, 11 Agustus 2015 - 20:02 WIB
Kecelakaan Maut di Jeneponto,...
Kecelakaan Maut di Jeneponto, Tiga Tewas
A A A
JENEPONTO - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Poros Togo-togo, tepatnya di depan Kantor Polsek Batang, Kecamatan Batang, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Selasa (11/8/2015). Akibatnya, sopir dan dua penumpang pikap tewas.

Kecelakaan ini melibatkan mobil pikap Gran Max dengan nomor polisi B 9741 GAD dengan sebuah mobil kontainer bernomor polisi B 9012 TYU.

Menurut Pattawali, warga, kejadian ini bermula ketika mobil pikap sedang melaju dari arah Bantaeng menuju Makassar. Tiba-tiba, dari arah berlawanan muncul kontainer yang sedang dalam kecepatan tinggi dan mengalami oleng. Tabrakan pun tak terhindarkan.

Mobil pikap mengalami rusak berat di bagian depan, sedangkan mobil kontainer juga ringsek di bagian depannya

Sementara, Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto AKP Mustafa membenarkan kedua mobil ini melaju dari arah berlawanan. Petugas belum bisa memastikan penyebab pasti terjadinya kecelakaan lantaran masih melakukan olah tempat kejadian perkara.

Tiga orang yang tewas dalam kecelakaan ini adalah Awaluddin (37) yang merupakan sopir pikap serta dua penumpang yakni Hafida (20) dan Nursiah (45). Ketiga korban merupakan warga Bulukumba, Sulawesi Selatan.

Ketiga korban yang bersaudara ini hendak menuju Makassar untuk menghadiri acara hajatan keluarganya.

Mobil kontainer dan mobil pikap diamankan di Mapolres Jeneponto untuk dijadikan barang bukti. Sementara, sopir mobil kontainer melarikan diri dan masih dalam pengejaran Satlantas Polres Jeneponto.

PILIHAN:
Warga Nganjuk Temukan Dua Air Terjun Baru

Kampung Inggris di Kediri yang Mendunia (Bagian 1)
(zik)
Berita Terkait
Kronologis Tabrakan...
Kronologis Tabrakan Maut 2 Kapal di Perairan Indramayu
BREAKING NEWS! Tabrakan...
BREAKING NEWS! Tabrakan Beruntun di Simpang Rapak Balikpapan 5 Tewas 4 Luka
Pontianak Gempar, Tabrakan...
Pontianak Gempar, Tabrakan Beruntun di Bundaran Untan 1 Wanita Cantik Tewas 4 Luka Parah
Tabrakan Angkot dengan...
Tabrakan Angkot dengan Kereta Api, Empat Penumpang Tewas
Travel Seruduk Bagian...
Travel Seruduk Bagian Belakang Truk, 1 Tewas 4 Terluka
Tabrakan Maut di Maros:...
Tabrakan Maut di Maros: Pengendara Motor Tewas, Seorang Anggota Polri Kritis
Berita Terkini
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
26 menit yang lalu
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
34 menit yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
1 jam yang lalu
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas SDM, Gubernur Kalteng Gagas Program Satu Rumah Satu Sarjana
1 jam yang lalu
PN Tangerang Kabulkan...
PN Tangerang Kabulkan Praperadilan Korban Kriminalisasi, Pengacara FR Apresiasi Hakim
1 jam yang lalu
Abrasi Sungai Mengancam...
Abrasi Sungai Mengancam Jalan di Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tindak Cepat dengan Normalisasi!
1 jam yang lalu
Infografis
Negara Paling Korup...
Negara Paling Korup di Asia Tenggara, Indonesia Nomor Berapa?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved