Ini Penjelasan Manajemen Citilink Terkait Tergelincirnya Pesawat di Padang

Senin, 03 Agustus 2015 - 14:39 WIB
Ini Penjelasan Manajemen...
Ini Penjelasan Manajemen Citilink Terkait Tergelincirnya Pesawat di Padang
A A A
JAKARTA - Tim PT Angkasa Pura II Bandara Minangkabau Padang akhirnya berhasil memindahkan Pesawat Citilink QG 970, yang sempat tergelincir keluar runway saat mendarat di bandara internasional tersebut pada, Minggu 2 Agustus 2015.

President & CEO Citilink Albert Burhan mengatakan, saat ini pesawat sedang dibawa menuju hanggar untuk mendapat pemeriksaan teknis lebih lanjut.

"Pada pukul 08.50 WIB pagi ini pesawatnya sudah berhasil diangkat dan dipindahkan ke tempat yang aman.Sementara menunggu pemindahan tersebut selesai, Citilink menerbangkan tim teknis operasional yang akan tiba di lokasi pada Senin siang pukul 11.00 WIB untuk melakukan pemeriksaan pesawat," katanya seperti dalam rilis yang diterima Sindonews di Jakarta, Senin (3/8/2015).

Meski laporan sementara yang diterima kondisi pesawat secara keseluruhan dalam keadaan baik.

Namun Direksi Citilink dan KNKT akan terbang ke Padang meninjau langsung proses akhir pemindahan pesawat, sekaligus rencananya mengunjungi para penumpang yang mengalami shock ringan.

Mengenai kondisi penerbangan Citilink sendiri, Albert memastikan seluruh penerbangan kembali berlangsung normal.

Hanya ada delay mengingat adanya penarikan pesawat yang membutuhkan kurang lebih waktu satu jam, serta pemeriksaan landasan pacu oleh pihak otoritas bandara setempat.

"Seluruh penerbangan Citilink dari/menuju Padang akan kembali berlangsung normal, namun hanya mengalami delay karena proses pemindahan pesawat," pungkas Albert.

Rute penerbangan Padang Citilink saat ini adalah Jakarta – Padang (PP) sebanyak dua kali sehari (PP), dan Batam – Padang (PP) sebanyak tiga kali sehari.
(sms)
Berita Terkait
Korban Tewas Pesawat...
Korban Tewas Pesawat Air India Jadi 17, Termasuk Pilot dan Co Pilot
Pesawat Air India Expres...
Pesawat Air India Expres Terbelah Dua Saat Mendarat, 14 Tewas
Pesawat Pilatus Tergelincir...
Pesawat Pilatus Tergelincir di Lapangan Terbang Perintis Paniai Papua
Pesawat Militer yang...
Pesawat Militer yang Jatuh di Riau Jenis BAE Hawk 209
Pesawat SAM Air Tergelincir...
Pesawat SAM Air Tergelincir di Beoga Puncak Jaya Papua
Pesawat Sam.Air Tergelincir...
Pesawat Sam.Air Tergelincir di Bandara Beoga Papua
Berita Terkini
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
21 menit yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
25 menit yang lalu
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
56 menit yang lalu
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
11 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
11 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
12 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved